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07/06/2009

Tarte de abobora vs pastelinhos de abobora













Para as massas: (tanto dá para a base da tarte como para base dos pastelinhos)
- 200 g de farinha
- 3c (de sopa) de óleo
- 2 c(de sopa) de vinagre
- 50 ml de água
- manteiga e sal q.b

( a mesma massa, pode fazer os pastelinhos ou a tarte)

Recheio dos Pastelinhos:
1,5dl de água
300 g água
200g de abóbora cozida
1c. (sopa) bem cheia de farinha
4 ovos
2 gemas
1 laranja (raspa e sumo)
1c. (de café) de açucar em pó

Recheio da tarte
- 300 g de abóbora cozida
- laranja (raspa e sumo)
- 100 g de açucar
- 4 ovos e 3dl de natas

Preparação dos Pastelinhos:
Massa: junte todos os ingredientes e amasse apenas para envolver. Tape com um pano e reserve. Ligue o forno a 180ºc. Unte as forminhas de queijadas com manteiga.

Recheio - Levando a água com o açucar, até obter ponto-fio. Triture a polpa da abóbora e junte as farinhas. Adicione os ovos e gemas e mexa bem. Junte em fio, a calda quente de açucar, a raspa e o sumo da laranja e envolva. Estenda a massa, forre as forminhas com uma camada fina e apare o rebordo. Verta o preparado de abóbora e leve ao forno, durante 40 minutos. Desenforme os pastelinhos ainda mornos e polvilhe com o açucar em pó.

Preparação da Tarte:
Faça a massa base que referi em cima, e forre um tarteira com ela. Passemos ao recheio.
Recheio - Reduza a abóbora a puré e junte-lhe os restantes ingredientes, mexendo bem com a vara de arames. Verta para a tarteira e leve ao forno, pré aquecido a 200ºc, durante 35 minutos.

Aqui está, duas receitas muito boas. Pode fazer os pastelinhos ou a tarte com esta base, ou dobre a massa base e faça as duas receitas. Bom apetite.

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