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21/07/2009

Bolachas de laranja e chocolate

Saí mais uma fornada de biscoitos. Desta vez umas belas bolachinhas que tirei daqui .Obrigada pela receita, porque elas são deliciosas. Adicionei umas coisinhas, como podem aqui ver:
Igredientes:
- 300 g de farinha
- 75 g de açúcar (usei 100g)
- 150 g de manteiga
- 0,5 dl de sumo de laranja (usei raspa de 1 laranja)
- 1 c.sobremesa de açucar baunilhado

Para a cobertura:
- 100 g de chocolate culinário
- 30 g de manteiga
- 0,5 dl de sumo de laranja (não usei)

Ligue o forno e regule-o para os 200°C. Misture a farinha com o açúcar. Junte a manteiga cortada em bocadinhos e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar com o aspecto de uma areia grossa. Adicione o sumo de laranja, o açucar baunilhado e amasse até ligar todos os ingredientes. Molde a massa num rolo com 3 a 4 cm de diâmetro e corte em rodelas com 0,5 cm de espessura. Coloque as bolachas sobre um tabuleiro de forno untado (usei papel vegetal culinário) e coza durante cerca de 15 minutos.
Entretanto parta o chocolate em pedaços e derreta-o juntamente com a manteiga no microndas. Mexa com uma vara de arames e junte-lhe o sumo de laranja. Mergulhe metade das bolachas no creme de chocolate e deixe arrefecer sobre uma folha de papel vegetal previamente untada.
Experimentem, são muito boas e no dia seguinte ainda estão melhores.

Ainda a arrefecerem na grelha!

1 comentário:

Luísa Alexandra disse...

E eu há tanto tempo que não faço biscoitos... fiquei com apetites!!!!

Que lindos!

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