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15/07/2009

Bolo com mel e nozes

Ingredientes:
- 400g de palitos La Reine
- 500 ml de natas batidas
- 120g de nozes
- 200g de mascarpone ( usei queijo creme)
- 150g de açucar
- 6 folhas de gelatina
- 2c.sopa de rum (usei vodka)
- 1c.sopa de mel

Preparação
Ferva 250ml de água com metade do açucar. Junte as nozes e deixe ferver em lume brando. Retire as nozes. Guarde 10 metades para decorar mais tarde e corte as restantes em pedaços. Verta metade da água fervida para outro recipiente e adicione o rum. Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal. Corte 1\4 de cada biscoito. Mergulhe ligeiramente os restantes 3\4 na água com açucar e rum e vá construindo as paredes do bolo, á volta da forma, colocando as pontas cortadas para baixo. Forre também o fundo com os palitos la reine. Use as pontas dos palitos e salpique ligeiramente com a água que misturou com o rum. Reserve algumas colheres de chá dessa água. Coloque a gelatina de molho em água fria. Misture a outra metade do açucar com 100ml de natas e o mel e leve a ferver. Retire do lume, junte a gelatina espremida e misture bem, até ficar completamente derretida. Deite esta mistura numa taça, junte o mascarpone e misturebem. Bata as restantes natas e envolva no mascarpone.
Salpique os biscoitos, na forma, com as mozes picadas e deite o creme por cima. Guarde e enfeite com as nozes que tinha guardado.

Bom proveito!!




1 comentário:

Luísa Alexandra disse...

Ver isto logo de manhã até faz mal aos desejos!!!!

Está mesmo óptimo!

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