Página inicial

01/07/2009

Tiramisu

Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 100g de açucar
- 250g de queijo mascarpone
- café
- rum ou licor de café
- +ou- 150g de palitos á la reine
- chocolate em pó ou cacau

Preparação
Parta os ovos, separando as gemas para uma tijela e as claras para outra. Junte metade do açucar ás gemas e bata com a batedeira até obter um creme. Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até a mistura estar bem fofa e cremosa. Bata as claras com a batedeira e, quando começarem a fazer espuma, adicione o restante açucar e continue a bater até ficarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme de queijo e reserve. Numa tijela coloque um café expresso e misture um pouco de licor de café a gosto. Vá megulhando os palitos á la reine na mistura de café á medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa. Cubra os palitos com o creme queijo e por cima disponha de outra camada de palitos embebidos em café. Termine com uma camada de creme de queijo e leve ao frigorifico até ficar bem fresco.
Quando for a servir polvilhe a gosto com cacau ou chocolate. Eu piquei um pouco de chocolate e coloquei por cima tambem.

Bom apetite!

Sem comentários:

Sample Text

Blog Archive