Página inicial

27/12/2009

Merendeiras de todos os santos ...




Eu sei, o dia de todos os santos já passou,mas é uma receita que até no Natal sabe bem. Por isso deixo aqui esta receita que tirei daqui, que a nossa Flosinha nos deixou.

Ingredientes:
1 Kg de batata doce (usei batata normal)
500g de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
canela q.b.
nozes e figos picados, pinhões e passas (usei só noz)
800g de farinha
3 ovos
raspa de limão
1 colher (sobremesa) de fermento

Preparação:
Cozem-se as batatas e trituram-se, juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem. Tapa-se a massa e deixa-se repousar durante um tempo. Moldam-se as merendeiras do formato de broinhas grandes.
Leva-se a forno médio em tabuleiros polvilhados de farinha, até ficarem bem lourinhas.

Estas merendeiras ficam muito boas, muito fofinhas, deliciosas mesmo ...

5 comentários:

Missy disse...

que belas broinhas ! adoro, mas sem canela e sem passas.

bjka

belinhagulosinha disse...

ficaram lindas,uauuuu

Flosinha disse...

Ficaram lindas.
Fico feliz que tenha gostado da receita
Beijokas
Flosinha

Sofia Apóstolo disse...

Tens de experimentar com puré de abóbora cozida e bem escorrida juntamente com o puré de batata. Também podes pôr frutas cristalizadas.

Bjinhos,
Sofia Apóstolo

B* disse...

Coloco um pouco de erva doce e passas. ADORO ;)

Sample Text

Blog Archive