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02/07/2009

Bolachinhas de laranja


Ingredientes:
- 200 gr. de Margarina
- 50 gr. de Manteiga
- 150 gr. de Açúcar
- 1 Ovo
- 440 gr. de Farinha
- 1 c. (de sobremesa) de Fermento em Pó
- 1 c.s de farinha maizena
- Raspa e sumo de um limão

Preparação
Junte todos os ingredientes, numa taça e misture com a ajuda de uma batedeira,até fomar uma bola (pode usar na bimbi tambem). Estique a massa numa superficie enfarinhada, e corte com o corta bolos. Caso não tenha cortadores, faça pequenas bolas e espalme-as no tabuleiro com a ajuda de um garjo, ficam muito bonitas tambem.

Coloque as bolachinhas, num tabuleiro forrado com papel vegetal e forno com elas. (180º)
Sirva polvinhadas com açucar em pó.


Rins de porco em molho de café

Ingredientes:
- 2 rins
- sal q.b
- Louro
- Vinho tinto
- 1 cálice de Martini
- Café
- Alho picado
- 1 pacote de natas 2dl

Comece por tirar o máximo de nervos que os rins possam ter, depois corte-os aos quadrados pequenos. Coloque-os numa taça, e tempere com o sal, 1 colher de chá de alho picado, vinho tinto q.b, e 4 folhas de louro. Deixe marinar, se possivel de um dia para o outro.
Aqueça uma friguideira e deite a marinada, atenção que os rins não podem estar mais de 10 minutos a cozinhar para nao ficarem rijos. Assim que os rins estiverem a perder a cor avermelhada, coloque o martini, um café expresso, e um pacote de natas. Deixe apurar.
Retire os rins para um recipiente, deixando o molho na friguideira a engrossar, depois de mais expesso, regue sobre os rins.
Acompanhe com puré de batata, ou até mesmo um arrozinho.
Bom apetite!

Semi-friu de morango



Esta deliciosa receita é da Kini, podem ver em http://deliciasdakini.blogspot.com/2008/06/semi-frio-de-morango.html, ela tem umas optimas receitas e eu tentei esta. Espero que gostem.

INGREDIENTES
Base:
Torta com Recheio de Morango

Meio
4 Ovos
1/2 litro de Leite Quente - 500 ml
40 gr de Farinha Maizena
2 Pacotes de Gelatina de Morango

Espelho:
Morangos q.b.
2 Folhas de Gelatina
1 pacote de Gelatina de Morango:

Preparação
Comece por preparar o meio.Num tachinho,dissolva os 2 pacotes de gelatina no leite quente e junte depois a Maizena (previamente dissolvida em um pouco de leite) e as gemas dos ovos.
Misture bem e leve ao lume brando,mexendo sempre até borbulhar,retire e deite num outro recipiente ,para que pare de ferver e deixe arrefecer.Convém ir mexendo,para que não solidifique.
Assim que o creme estiver frio,misture as claras e envolva com cuidado.Mal acabe de envolver,espalhe este preparado por cima da torta e alise.Leve ao frio,para prender bem (apenas um pouco ± 1/2 hora,pois assim que envolve as claras,ele começa a prender).
Comece a preparar o espelho.
Desfaça o pacote de gelatina em 200 ml de água quente,mexa bem e adicione 200 ml de água fria.Misture e deixe arrefecer.
Arranje os morangos e lave-os muito bem.
Espalhe-os por cima do semi-frio,enfeitando a seu gosto.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.
Depois derreta-as e junte-as á gelatina de morango.
Quando a gelatina começar a ganhar consistência ( começa a engrossar),espalhe-a sobre os morangos.
Leve ao frio,para solidificar bem, de preferência de um dia para o outro.

Chessecake 2


Ingredientes
Bolacha Maria: 1 pacote
Manteiga: 4 colheres de sopa
Queijo fresco: 400 g
Leite condensado: 1 lata
Ovo: 3
Doce de frutos vermelhos: q.b.

Preparação
Desfaça as bolachas e misture-as com a manteiga, até obter uma massa homogénea. Forre uma forma de tarte untada previamente com manteiga.Bata muito bem o queijo, o leite condensado e os ovos. Deite a mistura na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.Retire do forno e deixe esfriar. Decore a superfície com doce de frutos vermelhos.
Eu dissolvi 3 colheres de doce de morango, com um pouco de água e uma folha de gelatina, e cobri o chessecake.
Perdoem a foto, mas já não fui a tempo de fotografa-la inteira :)

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