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06/08/2009

Charlotte de morango

Eu e a minha amiga Fernanda andamos nas andanças da MFP, como tal, ambas já fizemos doces nela. Ela fez um belo doce de morango que não podia desperdiçar, por isso ... nada melhor que uma charlotte. Mãos á obra ...


Ingredientes:
- 250ml de água
- 400g de palitos la reine
- 3 pacote de natas
- 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 150g de açucar
- 6 folhas de gelatina
- 1 embalagem (para meio litro) de gelatina de morango
- doce de morango

Preparação:
Ferva 250ml de água com metade do açucar. Junte 2 colheres de sopa de doce de morango. Deixe arrefecer. Coloque pelicula aderente numa forma de tarte com fundo amovível e cubra de papel vegetal. Corte 1\4 de cada biscoito. Mergulhe ligeiramente os restante 3\4 na água com açucar e vá contruindo as paredes do bolo, á volta da forma, colocando os palitos la reine. Use as pont as dos palitos para tapar as partes em branco do fundo do bolo e salpique ligeiramente com a água que misturou com o rum. Reserve.
Coloque a gelatina de molho em água fria. Misture o que sobrou da água com açucar, com o restante açucar, 1 pacote de natas e leve a ferver. Retire do lume , junte as folhas de gelatina espremida e misture bem, até ficar completamente derretida.
Deite esta mistura numa taça, junto com o queijo creme e misture bem. Bata um pacote de natas e envolva no preparado. Coloque o preparado na forma, e reserve no frio pelo menos 3 horas.

Á parte faça a gelatina de morango conforme as instruções e deixe ficar consistente. Após a gelatina consistente, adicione um pacote de natas e misture muito bem. Coloque por cima do creme de queijo e deixe no frio durante mais 3 horas.

Cubertura:
Coloque 4 colheres de doce com 1 folha de gelatina derretida e misture bem. Coloque por cima do doce. Aguarde mais uma hora no friu ... e depois de tanta trabalheira pode saboriar :)
F

Bolachas de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate

Ingredientes:
-125g de manteiga derretida
- 125g de manteiga de amendoim (usei da que já tem bocados de amendoim)
- 125g de açucar amarelo
- 1 ovo
- 200g de farinha
- 100g de amendoim torrados sem sal (não usei)
- 100g de pepitas de chocolate

Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
Deite a manteiga, manteiga de amendoim, açucar e o ovo numa tijela, bata com a batedeira até obter um creme. Adicione a farinha, os amendoins picados e as pepitas de chocolate. Amasse com uma das mãos até conseguir tender a massa. Se for necessário junte mais um pouco de farinha.
Molde em bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Achate as bolinhas com as costas de um garfo e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

São deliciosas, faço sempre que posso. Quentinhas, humm o chocolate derrete na boca, no dia seguinte, estão estaladiças. São mesmo muitooooooooooo boas :)

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