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19/08/2009

Pão com chouriço

Ingredientes:
- 300 ml de água
- 500g de farinha
- 2 colheres de sopa de azeite,
- 1 ovo,
- 1 pacote de fermiplan
- meio chouriço corrente picado

Coloque primeiro os liquidos na cuba e depois os sólidos. Fiz o pão no programa 1, com tostagem média.
Aguardei que amassasse a primeira vez, e só á segunda coloquei o chouriço.
Aguardei 3 horas e 28 minutos e voiláaaaaaaa um grande pão, quentinho e saboroso.
Deixe arrefecer uma grelha, ou saborei logo :)



Queques de morango "á minha moda" lolol

Ingredientes:
- 125g de açucar
- 2c.sopa de manteiga
- 150g de farinha
- 3c.sopa de óleo
- 3 gemas
- 1 c.sobremesa de fermento
- 3 c.sopa de doce de pêra- canela q.b
- 2c.sopa de farinha Custard
- 1c.sobremesa de açucar baunilhado
- Doce de morango q.b

Para a cobertura:
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango, cereja, framboesa, etc
- 2 claras batidas em neve

Preparação dos queques:
Derreti a manteiga no micro ondas, coloquei numa tijela e juntei todos os ingredientes exepto o doce de morango, misturei com a batedeira. Dividi o creme pelas forminhas de papel. Por cima da massa já nas formas, coloquei uma colher de café de doce, em cada uma delas e depois coloquei no forno a 180º. Demoram cerca de 20 a 30 minutos a estarem prontinhos. Faça o teste do palito. Após cozidos deixe arrefecer sob uma rede.

Preparação da cobertura
Retirei a receita da cobertura daqui, aqui encontro sempre receitas maravilhosas. Podem verificar lá como se faz, mas de qualquer maneira vou trancrever:

Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro. Acrescente a baunilha e misture bem.
Na decoração desses cupcakes, usei um saco de confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos de cobertura, e polvilhei pepitas coloridas de açucar.

Obrigada por esta cobertura que é simplesmente divinal.

Bom apetite!



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