Página inicial

27/12/2009

Merendeiras de todos os santos ...




Eu sei, o dia de todos os santos já passou,mas é uma receita que até no Natal sabe bem. Por isso deixo aqui esta receita que tirei daqui, que a nossa Flosinha nos deixou.

Ingredientes:
1 Kg de batata doce (usei batata normal)
500g de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
canela q.b.
nozes e figos picados, pinhões e passas (usei só noz)
800g de farinha
3 ovos
raspa de limão
1 colher (sobremesa) de fermento

Preparação:
Cozem-se as batatas e trituram-se, juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem. Tapa-se a massa e deixa-se repousar durante um tempo. Moldam-se as merendeiras do formato de broinhas grandes.
Leva-se a forno médio em tabuleiros polvilhados de farinha, até ficarem bem lourinhas.

Estas merendeiras ficam muito boas, muito fofinhas, deliciosas mesmo ...

Sample Text

Blog Archive