Página inicial

30/12/2009

Arrofadas (Pão de Deus)


Este ano, pelo Natal, decidi fazer um pequeno cabaz de Natal, com coisinhas boas feitas por mim, para dar aos meus pais e sogros. Estas arrofadas faziam parte do cabaz, são mais normalmente conhecidas por Pão de Deus. Achei esta bela receita aqui, e adorei, super fofinhas, não ficaram tão "grossas" como as da Bela,mas agradeço desde já ter partilhado connosco esta bela receita.

E passemos á receita:-150 ml Leite morno
-100 ml água
-2 ovos batidos
-1/2 colher chá sal
-150g de açúcar
-100g de manteiga (derreti no micro-ondas)
-600g de farinha de trigo (coloquei tipo 55
-20g de fermento de padeiro (usei fermento em pó)

Preparação:

Colocar os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada. Primeiro os líquidos depois os sólidos. Depois, selecionar o programa amassar.
Quando terminar o processo de amassar, retire da Cuba e parta a massa da maneira que preferir. Eu fiquei com a massa um pouco liquida, deixei repousar e para fazer a forma arredondada, tive de colocar um pouco mais de farinha.

Recheio ou cobertura:

100g coco ralado
50ml leite
4 c. sopa açúcar
2 ovos batidos
Uma gotinhas de limão (não coloquei)

Preparo:Juntar os ingredientes pela ordem acima referida e mexer tudo.


Para finalizar, depois da massa atingir o dobro, colocar o recheio/cobertura em cima das bolas de massa e pincelar com uma gema de ovo, e vai ao forno a 180º até ficar douradinho.

Sample Text

Blog Archive