Página inicial

25/01/2010

Bacalhau em crosta de broa



Já vi várias receitas desta maravilha, mas no meio desta e daquela...fiz á minha maneira. Ora aqui vai:

Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 posta de bacalhau
- alho em pó
- 1 cebola grande
- 6 batatas grandes
- 1 broa
- sal q.b
- 1 caldo de bacalhau

Num tacho colocar um fio de azeite, 1 cebola ás rodelas e alho em pó q.b. Deixei refogar até a cebola ficar bem douradinha, coloquei o caldo de bacalhau aos bocados e deixei apurar mias um pouco. Num travessa fiz uma cama com esta cebola, guardando um pouco para depois. Coloquei as postas de bacalhau por cima da cebola e reguei com o resto da cebola. Levei ao forno. Enquanto isso, descasquei as batatas e cortei ás rodelas fininhas, levando a fritar. Numa taça, desfiar a broa, regar com azeite e alho em pó. Quando o bacalhau estiver quase pronto, coloquei as batatas já fritas á volta do bacalhau e coloquei a broa por cima de cada posta de bacalhau, prensando bem. Deixar no forno por mais minutos.
Acompanhei com grelos cozidos.

1 comentário:

Luísa Alexandra disse...

Gostei imenso desta tua versão, está bastante saboroso!

Sample Text

Blog Archive