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29/01/2010

Bife à cigana



Tenho um livro de receitas, especificamente para bifes (1 bife 50 receitas), ainda não tinha tido a oportunidade para usar, por isso fiz uma receita diferente e muito saborosa.

Ingredientes:- 100g de bacon fumado
- 1 pimento vermelho e 1 verde (usei amarelo tambem)
- 1 cebola
- 200g de cogumelos
- 2 pepinos pequenos (não usei)
- 4 bifes de porco
- 1 cd de manteiga
- 1 cs de tomate concentrado
- 1\4l de vinho branco
- caldo de carne

Preparação:
Cortar ao bacon em pedaços pequenos. Lavar os pimentos, parti-los a meio, retirar-lhes as sementes e cortá-los às tiras. Descascar a cebola e picá-la em pedaços grandes. Lavar os cogumelos e cortá-los em lâminas. Cortar os pepinos em pedacinhos pequenos.
Fritar os bifes na manteiga durante 5-6 minutos de cada lado, retirá-los da frigideirae pô-los de parte. Fritar na frigideira o bacon, juntamente com os pimentos, a cebola e os cogumelos por 8-10 minutos. A seguir, juntar os pepinos e o tomate concentrado. Adicionar a seguir o vinho e o caldo e deixar levantar fervura. Por fim, acrescentar a carne e deixar repousar um momento.
Acompanhei com arroz de cenoura e batata frita.

3 comentários:

Missy disse...

bife à cigana !!!!! não conhecia , mas parece-me uma delícia !

bjka

Luísa Alexandra disse...

Ficou bem colorido e com uma mistura de sabores fantástica!

Anónimo disse...

Hoje vai ter Bife a Cigana no bandeijão da faculdade. Estava procurando a receita. Com certeza não vai ser neste nível, mas espero que seja ao menos parecido... rsrs
Obrigado

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