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13/01/2010

Bombons de côco



Gosto muito de ir ao Cookie Shop, adoro o blog e cada fotografia dá água na boca. Aos estes bombons, decidi que não podia deixar de provar, por isso nada melhor que faze-los e oferecer no meu cabaz de natal.
Devo dizer que a receita é muito fácil e muito saborosa, lembrando até os chocolates Bonty, mas devo dizer que a tarefa mais difícl (pelo menos para mim), foi cobri-los de chocolate, porque a amendoa teimava em cair, e foma deles não ficou a melhor, mas ... o sabor esse, tá lá.
Ora então vamos á receita!

Ingredientes:
- 1/4 chávena de batatas cozidas, amassadas e passadas em uma peneira, frias (eu só esmaguei mesmo, não peneirei)
- 1 1/2 Chávena de açúcar de confeiteiro
- gotinhas de essência de coco (não usei)
- 1 a 1 1/2 chávena de coco seco ralado, não adoçado
- 20 amêndoas cruas (opcional)
- 300 gramas de chocolate ao leite para a cobertura

Cozinhe uma batata média descascada e cortada em quatro. Deite a água fora e volte a batata cozida ao fogo por alguns segundos para secar bem. Amasse ainda quente e passe por uma peneira. Reserve até arrefecer.
Numa tigela grande, coloque 1/4 de chávena da batata cozida e 1/2 chávena do açúcar de confeiteiro.Vá misturando e vai acontecer o seguinte fenômeno: a batata vai começar a ficar líquida, misture até ficar uma calda.Junte o restante do açúcar de confeiteiro e misture bem, até ficar uma pasta mais grossa (eu tive de meter um pouco mais de açucar para poder ficar moldável).Agora é só juntar o coco ralado e misturar tudo muito bem. Deve ficar em ponto de enrolar.
Coloque uma amêndoa sobre cada bombom e aperte um pouco para que se segure (nem todas as minhas amêndoas agarraram,por isso é que cobrir com chocolate, foi a minha parte difícil lolol).
Deixe as bolinhas descansando um pouco e derreta o chocolate.
Banhe primeiro a parte de baixo dos bombons, segurando com a mão e molhando no chocolate (tipos molhar rosquinha no chá). Deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar (usei uma grelha). Quando as “bundinhas” dos bombons estiverem secas, apóie-os num garfo e deixe cair chocolate sobre os doces para cobrir a parte de cima e laterais. Deixe escorrer o excesso e coloque sobre o papel manteiga até endurecer, em temperatura ambiente.

E pronto já está, o melhor desta receita é que se pode comer de emediato lolol.Bem bom :)

1 comentário:

Luísa Alexandra disse...

Devem ser mesmo fantásticos!
Também já os tinha visto no Cookie Shop e adorei!

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