Página inicial

05/01/2010

Licor de Vinho


Andava á procura de um licor para o cabaz, e não podia levar nenhum derivado de leite (natas, leite condensado...), porque o meu pai não bebe leite... tava dificil porque estava tentada a fazer um licor de chocolate ou um baylers e esses levavam, então... olha achei aqui, um licor de vinho, simples e ...bem... sabe a vinho lolol mas um sabor muito adocicado.
Não me arrependi nada, é muito bom e muito fácil de fazer. Ora aqui vai:

Ingredientes:
- 1kg. de açúcar
- 2,5dl. de aguardente
- 1l. de vinho tinto
- 1 vagem de baunilha

Deite tudo num frasco, rolhar e guardar 15 dias em infusão, de vez enquando agite o frasco.
Passado 15 dias, passe por um pano ou filtro de papel e guarde em garrafas.

Devo dizer que a parte de passar por o pano, não foi tarefa fácil, visto o licor ter ficado ligeiramente espesso.

1 comentário:

SoraiaSilva disse...

E gostaste??
Parece-me interessante :)
Se calhar vou fazer :)
Beijinhos*

Sample Text

Blog Archive