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14/01/2010

Peru com arroz de cenoura



Tinha ainda no congelador, metade de uma perna de peu, á espera de ser "usada", já que não usei no Natal. E como sabe bem sempre, em qualquer altura, foi o que fiz. Não vou expecificar quantias exactas, porque fiz a olho.

Ingredientes:
- Perna de Peru
- Massa de tomate ( ou pimentão se preferir)
- sal q.b
- mostarda
- alho em pó
- azeite

Preparação:
Numa taça de ceramica, coloquei um fio de azeite no fundo e a perna por cima. Temperei bem a perna, com 2 colheres de sopa de massa de tomate, sal, mostarda e alho em pó. Tapei com folha de aluminio (para assar lentamente) e levei ao forno a 180º. Quando verifiquei que estava praticamente assada, retirei a folha de aluminio e coloquei duas nozinhas de manteiga por cima, para ficar bem douradinha. Demorou cerca de 1 hora a assar.
Acompanhei com batata frita, arroz estufado com cenoura e batata doce, que tinha cortado ás rodelas e juntei ao peru quando estava quase assado (as batatas já estavam assadas).
E prontos, paparoca feita!

1 comentário:

Luísa Alexandra disse...

E que bem ficou, é uma carne muito saborosa!

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