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24/02/2010

Arroz do Mar



Este é um arroz que faço muita vez cá em casa, quando tou farta de carne. Digamos que é um "arroz de marisco pobre" lolol. Mais uma vez, quando faço este tipo de receitas não vos sei dizer a quantia exacta, é feito a olho e dá sempre para 2 refeições.

Ingredientes:- arroz
- miolo de camarão
- delícias do mar (usei cerca de 8 palitos)
- 1 cebola
- piri-piri q.b
- azeite q.b
- 2 c.sopa de concentrado de tomate
- 1 cálice vinho branco

Preparação:
Comece por fazer um refogado com a cebola picada e um fio de azeite. Adicione o miolo de camarão e as delícias cortadas ás fatias. Junte o concentrado e o vinho e deixe apurar. Acrescente água (esta parte é sempre a olho) e adicione o arroz (as medidas que faço é com punhados, cada punhado corresponde ao que uma pessoa come. Neste caso puz 5 punhados \ medidas). Temperei com sal e piri-piri e deixei cozinhar. Por fim decorei com uns camarões cozidos.

Desculpem, eu quando faço alguma coisa com arroz nunca falo das quantias certas, é sempre a olho e se tenho de pensar que é para um refeição ou mais.

3 comentários:

Marília Medeiros disse...

Que apetitoso... vou registar a receita

sabor e saberes disse...

Muito boa sugestão. Bjs

SoraiaSilva disse...

ADORO :p
Beijinhos*

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