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09/02/2010

Racambole de carne com batata



Quando tenho um pedaço muito grande de carne, ou até mesmo, quando tenho bifes e não me apetece bifes... pico a carne e faço um racambole. É fácil, bom e podemos sempre variar o recheio.

Ingredientes:
- carne (usei de porco)
- sal e pimenta q.b
- 1 emb. concentrado puré
- queijo emmental q.b
- bacon q.b
- fiambre q.b
- 1c.sopa de concentrado de tomate

Preparação:
Na picadora, coloquei a carne cortada em pedaços mais pequenos, o sal e a pimenta e piquei até ficar com a consistência que queria. Estiquei uma folha de papel vegetal na bancada e coloquei a carne em fica, esticando-a para ficar mais ao menos um rectangulo. Preparei o puré de batata conforme a embalagem, juntei a massa de tomate e espalhei sobre a carne. Por cima coloquei bacon cortado ás fatias e fiambre. Polvilhei com queijo e comecei a enrolar com a ajuda do papel vegetal. Estando a torta entolada, coloquei num tabuleiro forrado com um fio de azeite, e polvilhei com pão ralado. Pûs umas nozinhas de manteiga por cima da carne e levei ao forno.
Enquanto isso fiz o acompanhamento. Fiz umas migas de broa com nabiça,bem mexida e bem regada com azeite.

O racambole demorou cerca de 40 minutos a assar. E pronto, janta feita!

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