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03/02/2010

Torta de Leite creme



Foi fim-de-semana de matança do porco em casa dos meus sogros, por isso, cabia-me a tarefa de fazer a sobremesa para o Domingo. Tava com pouco apetite, por isso, tinha de ser uma receita fácil e rápida. Nada melhor que uma torta e com recheio fácil e bom como o leite creme.

Ingredientes:- 1 saco de preparado de leite creme
- 4 ovos
- 200g de açucar
- 190g de farinha
- 1c.sobremesa de fermento

Preparação:
Comece por bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado, junte a farinha e o fermento batendo bem. Adicione então as claras batidas em castelo e bata por uns 2 minutos. Num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal, deite a massa e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180º. Faça o teste do palito.
Enquanto a massa está no forno, prepare o leite creme segundo as instruções da embalagem (coloquei menos 200ml do mensionado na receita, para ficar mais grosso) e deixe arrefecer.
Retire a torta do forno, e vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha coberto com açucar. Cubra com o creme e enrole.
Nada mais fácil e apetitoso, e não demora mais de 30 minutos (a fazer e a comer lolol).

3 comentários:

Cuca disse...

Ficou com óptimo aspecto!!! Gostei da ideia de usares leite creme como recheio!!
Beijocas*

SoraiaSilva disse...

Ficou mesmo gulosa :)
Beijinhos*

Tuquinha disse...

enrolou bem) eu fiz uma este domingo com a massa quase igual e não consegui enrolar....mas atua tem um óptimo aspecto
beijos

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