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09/03/2010

Bacalhau Espiritual



Existem mais do que muitas receitas de bacalhau, e eu queria fazer uma que nunca tivesse feito. Então lá fui eu pesquisar e pesquisar, esta no site da vaqueiro piscou-me o olho! Mas... e há sempre um mas lololl, enquanto a estava a fazer, não me tava a agradar muito então, fiz umas alteraçõezitas.

Ingredientes:
800 g de bacalhau demolhado (usar só 2 postas grandes e altas)
500 g de pão de forma (usei cerca de 350g)
3dl de leite
125 g de margarina Vaqueiro
100 g de farinha
100 g de alho francês (não usei)
100 g de cogumelos
300 g de cenoura ralada
50 g de queijo ralado para gratinar (não usei)

Adiconei á receita
- 1\2 emb. molho bechamel
- 1\2 emb. natas
- pimenta, alho em pó, e sal q.b

Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas.
Ponha o pão de forma a demolhar no leite.
Leve a derreter a margarina num tacho,polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
Leve os cogumelos a refogar na margarina, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido no leite. Misture tudo muito bem e envolva, se achar muito seco, adicione um pouco mais de leite. Juntei o molho bechamel, as natas e os temperos e misture muito bem.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno até tostar em cima. Adicionei umas azeitoninhas que ficam sempre muito bem com bacalhau.

Se quiserem a receita original cliquem aqui!

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Gostei das tuas alterações, ficou óptimo!

sabor e saberes disse...

Excelente, é mesmo ao meu gosto. Bjs

Paulinha disse...

Olá Marisa, fiquei fã do teu blog logo quando vi o título!!! Como eu adoro chocolate :)
Vi já um pouquinho do teu blog e gostei muito, tens receitas que adoro!! Este bacalhau ficou maravilhoso!!! Vou voltar cá certamente! beijinhos

cacahuete disse...

Bacalhau e do melhor, da para fazer de mil e uma maneiras. E esta maneira e uma das minhas preferidas. Bela receita.

Beijinhos

Palavras disse...

hum que bom aspecto :)

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