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30/03/2010

Bolo doce de Abóbora com queijo creme


Lembram-se deste bolinho? Pois bem, como ficou tão bom e ainda me restava algum doce abóbora com noz, não resiti em faze-lo. Queria cobri-lo com algo, e encontrei aqui, a cobertura perfeita. Obrigado Andreia pela partilha!

Ingredientes:
-200g de farinha
-190g de açucar
- 3c.sopa de doce de abóbora e noz (ou outro a gosto)
- 1c.chá fermento
- 4 ovos

Cobertura:- 200g queijo creme (tipo philadelphia)
- 150g de açúcar
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado (não usei)
- 2 colheres de sopa de Baileys de Café (ou licor de café)
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de sumo de limão (não usei)
- Frutos secos com frutas cristalizadas

Preparação do bolo:
Comece por bater as gemas com o açucar,até obter um creme esbranquiçado, junte a farinha, o fermento e o doce e mexa muito bem. Verta o preparado para uma forma sem buraco, previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno a 180º.

Preparação da Cobertura:
Bater o açúcar com o queijo creme, até obter uma mistura homogénea. Adicionar o Baileys e bater mais um pouco.
À parte, bater as natas, até ficarem bem firmes. Com ajuda de uma vara de arames, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Guardar no frigorífico até utilizar.
Após o bolo pronto e desenformado, deixe arrefecer e cubra com a cobertura. Na picadora, juntei frutos secos e fruta cristalizada, piquei um pouco, e coloquei sobre a cobertura.

Tenho a dizer que o bolo ficou uma maravilha e comeu-se em 3 tempos!
A cobertura rendeu bastante, por isso pode fazer de recheio e de cobertura á vontade.

3 comentários:

SoraiaSilva disse...

E ficou mesmo bonito!! :)
Também gosto muito desse género de cobertura :)
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Que lindo ficou, adorei a cobertura, fica bem espessa e apetitosa!

chocolate temperado disse...

Uau, as cores das frutas cristalizadas dão um belo aspecto ao bolo. Parabéns, tem uma apresentação muito bonita.

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