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18/03/2010

Doce Gila MFP


Tinha aqui abóboras gila, á já 2 anos, simmmmmmm 2 anos, é verdade, e nada fiz com elas. Decidi que não passava de agora, então vamos lá mandar a abóbora ao chão, sim porque elas são bem rijas para partir. Vamos á receita que é muito simples.

- 1 abóbora gila
- 400g de açucar
- canela q.b

Abri a abóbora e retirei as pevides. Retirei os filamentos para a receita e desfiei-os. Após isto, coloquei na cuba a abóbora, juntei o açucar e programei doce.
Tive de repetir o processo, ou seja, tive de colocar 2 vezes o programa, e nesse intervalo juntei a canela. No fim do 2 processos, coloquei o doce, nos frascos já esterelizados com água quente, tapei-os e virei-os ao contrário sob um pano de cozinha. No outro dia, já com o doce frio, coloquei no frigorifico. Fica uma maravilha!

3 comentários:

sabor e saberes disse...

Também tenho umas aboboras de gila em casa á algum tempo mas a vontade de lhe mexer não é nenhuma.
Vou ter de seguir a tua sugestão e transformá-las nuns frasquinho de doce. Bjs

Luísa Alexandra disse...

Que óptimo doce!
Adoro doce de gila, mas o chato mesmo é não se poder utilizar facas para a cortar, tem que ser a partir à mão!

Anónimo disse...

Que giro tenho um frasquinho igualzinho em casa, porque será...!!:):)
Ontem acabei por não experimentar, mas só pelo cheiro deve estar delicioso, hoje não vai escapar,eheheheh.
Obrigada vizinha

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