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15/04/2010

Tarte de Maça, com bage cremim e cobertura crocante de amendoim


Vi esta receita em alguns blogs inclusive o da Luisa Alexandra, e como tinha de fazer um doce para levar ao almoço de páscoa a cada dos meus pais, não exitei, fiz esta bela tarte. Eu adorei, ficou uma delícia, então para quem gosta de amendoim hummm de lamber os beiços. Obrigada pela partilha!

Ingredientes:
- 1 emb. massa folhada
- bage cremim (recheio)
- 2 maçãs

Cobertura:
- 4 c.sopa de Açúcar
- 2 c.sopa de Margarina
- 12 c.sopa de Leite
- 150g de amendoins com mel (usei do lidl)

Preparação:
Comecei por descascar as maçãs e cortá-las aos gomos.Forrei uma tarteira com a massa folhada, pica-se a base e forno com ela, só um bocadinho. Durante isso, fiz a bage cremim (3c.sopa de bage, 3c.sopa de açucar, 6c.sopa de água). Retirei a tarteira do forno e cubri com a bage cremim. Coloquei a maça por cima e levei ao forno. Enquanto isso, fiz a cobertura de amendoim. Leva-se ao lume um tachinho com o açúcar, a margarina e o leite até engrossar, mexendo sempre, adiciona-se os amnedoins e mistura-se bem. Retira-se a tarte do forno e cobre-se com os amendoins. Leva-se ao forno de novo, até ficar tostadinha e pronto, facilissima e muito boa!

2 comentários:

Marly disse...

Oi, Isa,

Essa tarte deve ficar super saborosa! A combinação de sabores tem de resultar deliciosa!
Gostei também das receitas dos posts anteriores, como a desse rolo de carne.
Beijinho e bom fim de semana

Luísa Alexandra disse...

É uma tarde deliciosa, a tua tem um aspecto fantástico!

Beijinho.

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