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24/05/2010

Aletria fantasia no wook


Tinha aletria por usar, e só sincera nunca experimentei aletria doce, mas já usei em cozinhados. Gosto dos fiozinhos pequeninos e é massa, pronto adoro massa que fazer? Aqui vai uma receita muito deliciosa, com aletria, marisco e legumes. Não vou expecificar muito as quantias, porque é a olho e ao gosto de cada um.

Ingredientes:
- aletria (usei 250g)
- 1 taça de ervilhas
- 1 taça de rodelas de lulas (cortada aos bocados)
- ameijoa e berbigão descascado
- miolo de camarão
- 1\2 cebola
- 1 pimento vermelho (ás tiras)
- 1 tomate aos cubos
- piri-piri e sal q.b
- azeite q.b
- 1c.sopa de pimentão doce
- 2 c.sopa de massa de tomate
- 1 cálice vinho verde
- 1 cálice de martini

Preparação:
Comece por refogar a cebola com um pouco de azeite, pouco porque a wook não precisa de práticamente gordura nenhuma, porque não pega. Adicione o marisco, os vinhos e tempre com sal. Deixe refogar por uns 15 minutos, se vir que está a ficar seco, adicione um pouco de água. Adicione os restantes ingredientes(excepto a aletria) e tape durante mais 10 minutos. Coloque então a aletria, coloque um copo de água e rectifique os temperos.Deixe a aletria cozinhar e sirva.
Eu sou suspeita porque adoro todo o tipo de massas, mas ficou muito bom!

4 comentários:

belinhagulosinha disse...

Que bem que ficou Isa,jinhoss

são33 disse...

É A PRIMEIRA VEZ QUE VEJO UMA RECEITA DE ALETRIA QUE NÃO É DOCE, MAS GOSTEI DESTA EU TB ADORO MASSAS.BJS

Tuquinha disse...

tb nunca cozinhei aletria sem ser doce...mas que ficou com bom aspecto lá isso ficou...
beijinho

sabor e saberes disse...

Nunca comi aletria sem ser em doce mas depois de ver esta tua receita vou cozinha-la como tu fizeste. Excelente sugestão Isa.
Bjs

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