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31/05/2010

Bacalhau com Natas


Gosto muito de bacalhau, seja ele numa receita mais dificil ou mesmo assado na brasa com azeite e alho, o que interessa é que seja bacalhau. Adoro bacalhau com natas, já experimentei com batata cozida, com puré com batata frita e até batata palha, e sem dúvida que prefiro frita. Mas aqui vai.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 postas bacalhau
- 8 batatas cortadas aos quartos
- pimenta e noz-moscada q.b
- sal e alho q.b
- bechamel
- 1 cebola grande
- azeite q.b

Molho branco:
- 40 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 1/2 l de leite
- sal e pimenta q.b (fonte aqui)

Preparação:
Comece por cozer o bacalhau. Eu costumo colocar as postas numa taça de vidro com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 10 minutos. É mais rápido e prático. Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as em quartos e frite. Limpe o bacalhau de espinhas e pele e reserve. Prepare o molho bechamel.Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura. Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal e pimenta.
Numa panela, coloque a cebola cortada ás meias luas com um fio de aeite e deixe alourar, junte o bacalhau sal e alho em pó (pode usar dente de alho picado), junte um pouco da água em que cozeu o bacalhau e deixe cozinhar. Junte então as batatas fritas, temperadas com um pouco de sal fino (atenção se o bacalhau estiver salgado,não coloque sal nenhum) e incorpore no bacalhau. Junte o molho bechamel e deixe engrossar um pouco. Verta num pirex e leve ao forno até ficar bem dourado por cima.
Acompanhei com uma salada de alface e pepino.

5 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Mas que bom aspecto!
Ficou mesmo cremoso e apetitoso!

Paulinha disse...

Mais uma que se junta ao clube de fãs de bacalhau =)
Com batata cozida nunca experimentei mas pelo que vejo deve ser igualmente delicioso.

Beijinhos

Eliana Pessoa disse...

Gosto demais de bacalhau assim dessa forma fica divino!
BJIM

Xana disse...

Super cremoso, mesmo ao meu gosto :)... Sou super preguiçosa para fazer, normalmente ligo à mãe a cravar :)
beijinhos

Anónimo disse...

e uma delicia

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