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24/05/2010

Bochechas de Porco em moscatel com batata em roseta


Bochechas de porco, era á uns tempos uma coisas completamente desconhecida para mim, mas no primeiro aniversário de casamento, fomos jantar fora, provei e adorei. A semana passada fui ao talho e comprei, não ficaram iguais mas ficaram muito boas. É uma carne tenrinha e muito saborosa.

Ingredientes:
- 1 cebola
- azeite q.b
- 4 bochechas
- alho em pó
- 2 calices de moscatel
- piri-piri q.b
- 2c.sopa de massa de tomate
- 1 calice de vinho verde
- 1 c.sobremesa de mostarda

- puré de batata
- sal, pimenta, noz-moscada q.b

Preparação:
Num tacho refogue a cebola num fio de azeite. Adicione as bochechas e os restantes ingredientes. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Enquanto as bochechas cozinha, fiz o puré de batata (usei de compra). Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribua pequenas rosetas de puré com a ajuda de um saco de pasteleiro. Leve ao forno a 180º até ficarem bem douradinhas.
E pronto, uma receita muito fácil, muito boa e com uma vista muito bonita. O molho da carne fica grosso e suculento a combinar com a carne macia e as batatas crocantes!
Se nunca provaram bochechas (ou burras, como chamam em algumas localidades), provem, porque não se vão arrepender.

7 comentários:

Saltapocinhas disse...

uma maravilha, o teu blog!
fiquei fã!

bjs

(e a mim não calhou nadinha no passatempo nestlé, sniiif)

belinhagulosinha disse...

Isa que bom aspecto as tuas bochechas gostei,jinhoss

SoraiaSilva disse...

Essa carne é óptima!! Super suculenta e tenrinha!!
Quanto ao prato em si ficou excelente.. e esse molho deve ser uma perdição :p
Beijinhos*

Luísa Alexandra disse...

Ficaram com um óptimo aspecto as tuas bochechas!!!!!
Aqui encontro com facilidade tanto as bochechas (que não têem osso), como as queixadas (que têem o osso da queixada e a carne da bochecha).

Tuquinha disse...

ficaram 5 ****
beijinhos

Marly disse...

Olá,

Finalmente pude fugir um pouco às obrigações para visitar os meus amados blogs de culinária, rsrs. E que blog apetitoso, esse teu! As tuas bochechas ficaram com ótima aparência, certamente ficaram deliciosas.

Beijinho

ameixa seca disse...

Bochechas ainda não comi, devem ser muito boas :)

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