Página inicial

06/05/2010

Bolo de Ameixas Pretas


E continua a saga das receitas do livro do Lidl, posso dizer que tou fanática lololol, já experimentei várias e este é mais uma delícia.

Ingredientes:
- 200g de ameixas pretas
- 150g de farinha
- 100g de açucar
- 4 ovos
- 1dl de óleo
- 1c.sopa de fermento em pó
- manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação:
Coloque as ameixas num tacho, junte água até ficarem totalmente cobertas, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, escorra-as, deixe-as arrefecer e depois pique-as grosseiramente.
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos numa tijela, junte o óleo e o açucar e bata durante 5 minutos. Depois, adicione a farinha, 1 dl de água de cozer as ameixas, o fermento e bata bem. Por fim, junte as ameixas, misture e deite na forma.
Leve ao frono durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme e deixe arrefecer totalmente antes de servir. Decore a gosto!

Eu gostei muito deste bolinho, é muito fofinho e muito saboroso!

1 comentário:

sabor e saberes disse...

A mim parece-me delicioso. Bjs

Sample Text

Blog Archive