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24/05/2010

Bolo Marmoreado


Esta receita veio num suplemento da mulher moderna que tem receitas muito bonitas mas nunca tinha experimentado. Até hoje lolol. Este bolo não é o tipico bolo mármore, porque em vez de chocolate leva café. Não fiz a cobertura como na receita, mas deixo a receita original para quem queira cobrir com chocolate branco.

Ingredientes:
- 6 ovos
- 200g de açucar
- 100g de manteiga
- 200g de farinha
- 1dl de café forte
- 1c.sopa de café soluvel
- 1 dl natas
- 200g de chocolate branco
- 50g de chocolate em tablete
- manteiga e farinha q.b

Preparação:
Ligue o forno a 180ºc. Unte uma forma redonda com manteiga e enfarinhe-a. Misture as gemas com o açucar e a manteiga. Bata, até obter um creme, envolva-lhes a farinha. Levante as claras em castelo e adicione-as ao preparado. Retire 1\3 do creme e misture-lhe o café solúvel. De seguida, verta o creme simples para a forma e sobreponha-lhe o de café. Simule o efeito marmoreado com a juda de uma colher. Leve ao forno por 45 minutos. Deixe arrefecer. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate branco. Mexa, até homogerneizar. Verta sobre o bolo e finalize com o chocolate negro derretido. Decore a gosto.
( Eu cobri com açucar em pó e finalizei com chocolate preto derretido)

8 comentários:

legal disse...

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belinhagulosinha disse...

Que lindo amiga belo bolo então com café que adoro,jinhoss

Luísa Alexandra disse...

Pessoalmente prefiro esta versão, com o café, pois gosto imenso do sabor e do aroma do café!
Gostei bastante do aspecto do teu bolo, muito apetitoso.

Paulinha disse...

Ficou muito bonito este bolinho.
Tens foto do interior?

Beijinhos

Tuquinha disse...

Gostei imenso...já imprimi a receita
beijinhos

Isa Duarte disse...

Ainda bem que gostaram! Fica muito bom. Infelismente não tirei foto do inteiror, como foi para levar para os meus pais, não deu :(. Para a próxima tiro foto!

Cinha disse...

Ficou lindo!
Eu também adoro café!
Beijinhos grandes.

sabor e saberes disse...

Que lindo bolo tu nos mostras. Bjs

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