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15/06/2010

Costeletas com puré de grão e ervilhas de quebrar


Este ano tenho ervilhas de quebrar no quinta, mas ainda não sei muito bem o que fazer com elas. Talvez as tenha apanhado já um pouco rijas mas enfim... retirei esta receita daqui!

Ingredientes
- 400 g grão-de-bico já cozido (pode ser em lata)
- 1 dente de alho picado finamente
- 2 c. chá sumo de limão
- 4 costeletas (porco,borrego ou outra carne fácil de cozinhar)
- 1 chávena ervilhas de quebrar
- 3 c. sopa azeite virgem
- q.b. sal e pimenta

Instruções
Coloque uma panela pequena com água e uma pitada de sal ao lume até ferver para cozer as ervilhas de quebrar.
Num recipiente, com um garfo ou com as mãos, esmague o grão-de-bico com o alho e o sumo de limão até obter uma massa pastosa.
Junte 2 colheres de azeite virgem, tempere com sal e pimenta, caso seja necessário.
Na panela pequena com a água e sal a ferver,deite as ervilhas de quebrar dentro.
Entretanto, coloque uma frigideira anti-aderente em lume médio, e quando ela estiver quente coloque meia colher de azeite, tempere as costeletas com sal e coloque-as na frigideira durante 2 minutos de cada lado ou até ficarem douradas e não demasiado cozidas por dentro.
Quando as costeletas estiverem prontas, as ervilhas também devem estar cozidas. Escorra as ervilhas.
Divida o puré de grão-de-bico pelos 2 pratos, coloque as costeletas por cima e divida as ervilhas também por ambos os pratos.

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Nunca preparei as ervilhas assim, retiro sempre da casca e só uso mesmo as bolinhas.
Não fica rijo?

Isa Duarte disse...

Luisa, estas ervilhas nõa são as normais ervilhas, são ervilhas de quebrar, são mais achatadas e raras são as que têm ervilhas lá dentro. Estas são para comer a casca mesmo.

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