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15/06/2010

Sericaia de avelã com cardomomo


Já algum tempo que não posto receitas e estão a ficar cada vez mais atrasadas, mas ultimamente não tenho tido tempo e com o verão a aproximar pior ainda. Enfim, deixemo-nos de lamurias e vamos á receita. Já algum tempo que estava para fazer sericaia porque nunca tinha provado, mas adicionei alguns ingredientes a meu gosto e gostei muito do resultado.

Ingredientes:
- 5dl leite
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 5 ovos
- 200g de açucar
- 50g de farinha maizena
- manteiga e canela q.b
- cardomomo q.b
- 100g de miolo de avelã

Preparação:
Ferva o leite com o pau de canela e a casca de limão. Deixe arrefecer. Bata as gemas com o açucar, até obter um preparado esbranquiçado. Reserve. Dissolva a farinha no leite fervido, o cardomomo, a avelã e junte às gemas. Leve a lume brando e mexa, até engrossar, tendo o cuidado para não ganhar grumos. Elimine o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme. Envolva-as delicadamente no creme. Ligue o forno a 200º c. Unte um prato fundo de barro, com manteiga e verta o creme em colheradas. Polvilhe com canela e leve a meio forno, durante 20 minutos ou até o doce abrir fendas.
Servi com natas batidas com açucar!

3 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Mas que óptimo aspecto, adorei a mistura da avelã com o cardamomo, certamente resulta muito bem!

cacahuete disse...

Eu gostei muito da consistencia que este docinho ficou.

Beijinhos

Marly disse...

A imagem é deliciosa, e deve ser tão cremosa e perfumada, ai!

Beijinho e boa semana

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