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14/09/2010

Arroz de Coelho


Esta receite retirei de um suplemento "O Melhor da cozinha portuguesa". É uma maneira diferente de comer coelho e gostei bastante.

Ingredientes:
- 1,2 kg de coelho (usei 1)
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 cebolas
- 0,5dl de azeite
- 300g de tomate maduro (usei cerca de 4c.sopa de massa de tomate)
- 1,5 dl de vinho branco (usei tinto)
- 150g de bacon
- 7dl de água
- 300g de arroz
- 1c.sopa de salsa picada
- sal e pimenta q.b

Preparação:
Corte o coelho em pedaços, esfregue-os com os alhos esmagados e tempere com sal. Descasque as cebolas. Pique-as e refogue-as no azeite quente. Junte o tomate pelado, sem sementes e picado. Adicione a carne e deixe corar. Verta o vinho branco e deixe que evapore. Tempere com um pouco de pimenta. Junte o bacon, cortado em lâminas fina, e regue com água. Deixe cozer por cerca de dez minutos. Acrescente o arroz e cozinhe durante 12 minutos. Rectifique os temperos e sirva polvilhado com a salsa picada.

5 comentários:

Carla disse...

Isa,
Também sou uma grande apreciadora de coelho. Tenho a certeza que ía gostar desse prato que ficou com um excelente aspecto.
Beijinhos

Maria José disse...

Isa,

mas que rico prato. Adoro coelho e este está com um aspecto daqueles... hummmmmm......

Bjinhos
Papinha Doce

Luísa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo bom, eu adoro coelho.

cacahuete disse...

Que receita fabulosa para comer coelhinho de outra maneira.

Beijinhos

SUELY PERES disse...

Vim retribuir sua visita e tambem ja vou ficando por aqui como seguidora, adorei seu espaço. Qto a esse arroz, aqui não é um prato comum o coelho, tanto que não se compra om facilidade como outras carnes. beijinhos

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