Página inicial

23/09/2010

Rosca de maçã e figo

Olá. A nossa querida Teresa tinha uma receita duma rosca com um aspecto super fabuloso e por isso, tive mesmo de testar a receita. Adorei, é muito bom, fácil de ir petiscando (fácil até de mais lolol) e diferente de um normal bolo. Vou transcrever um pouco a receita dela, embora tenha alterado algumas coisas. A receita original está aqui, e ela explica o passo-a-passo, o que facilita bastante na execução.

Ingredientes:

- 3 dl de leite
- 15 grs de fermento seco
- 600 grs de farinha
 - 2 c.sopa  de Açúcar
- 3 c.sopa  Óleo

- 1 gema (p/ pincelar)

- Açúcar e canela em pó
- Doce de figo
- 2 maças cortadas ás finas
Preparação:
Na MFP coloque todos os ingredientes: leite, fermento, óleo, baunilha, açúcar e por fim a farinha e programe amassar. Findo este tempo, sove a massa, corte-as aos bocados e estenda-a com um rolo, de maneira a que a massa fique rectangular.
Em alguns rectângulos, coloquei maçã polvilhada com açúcar e canela e noutros doce de figo. Enrole a massa e disponha sobre uma forma previamente untada. Pincele as roscas com uma gema de ovo.


Aqui fica a imagem do interior de uma rosquinha de maçã.

5 comentários:

sabor e saberes disse...

Olá Isa,
a tua rosca deve ser divinal, adorei a tua ideia da maçã e do doce de figo. Vou anotar a ideia e da proxima vez irei fazer como esta tua.
Bjs

Maria José disse...

Isa,

ficou linda, com uma apresentação espectacular.

Bjinhos
Papinha Doce

Luísa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto, ficou mesmo apetitosa e fôfa!

Tuquinha disse...

Sem dúvida nenhuma que está com um aspecto muito tentador....e concerteza muito apaladada.
Beijoca e b.f.s.

Marta Benicá disse...

Olá esta receita parece muito boa, eu adoro pão, vou tentar fazer. Um abraço e venha me conhecer também. Boa semana.

Sample Text

Blog Archive