Página inicial

29/09/2010

Torta de café com recheio capuchino

Fiz esta torta para o sábado passado. A minha cunhadita fazia 9 aninhos e eu fiz esta torta e o bolo de aniversário. Esta receita é muito simples e muito saborosa, principalmente para os apreciadores de café.

Ingredientes para torta:
- 200g de açúcar
- 180g de farinha
- 4 ovos
- 3c.sopa de café em pó
- 1 c.sobremesa de fermento
- 3c.sopa de leite

Ingredientes para recheio:
- 200ml de natas
- 3c.sopa de açúcar
- 2c.sopa de  maizena
- 2c.sopa de preparado capuchino

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione então a farinha, fermento e café misture bem e vá adicionando o leite. Por fim, adicione as claras batidas em castelo, incorpore, e verta sob um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos em forno a 180º. Faça o teste do palito.
Para o recheio coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ai lume até engrossar. Após a torta pronta, vire-a sob um pano polvilhado com açúcar e cubra-a com o recheio. Enrole com a ajuda do pano, coloque-a sob uma travessa, polvilhe com açúcar em pó e decore com chocolate derretido.

7 comentários:

Luísa Alexandra disse...

E que linda ficou a torta, mesmo com uma textura deliciosa!

Carla Oliveira disse...

Adoro café e assim na torta deve ser delicioso.
Beijinhos

sabor e saberes disse...

Eu nao sou nada apreciadora de café, mas com este aspecto delicioso comia uma fatia.
Bjs

cacahuete disse...

Que delicia de torta. A foto conquistou-me logo.

Beijinhos

Tuquinha disse...

eu não comia 1 fatia...comia várias....com este aspecto e sabor a café (sou viciada em café) ia " que nem ginjas"....
beijoca

Maria José disse...

Eu adoro café e tudo com o seu aroma, deve ser deliciosa.

Bjinhos
Papinha Doce

Sónia Alexandra disse...

Este bolo ficou fantástico. Adorei. Jinhsssssss

Sample Text

Blog Archive