Página inicial

04/10/2010

Panna cotta de chocolate \ doce de pêssego e pinhão

Há já imenso tempo que andava para fazer uma panna cotta, aliás porque natas nunca faltam cá em casa. Foi no blog Sabores de Canela que me inspirei. Gostei bastante vou fazer mais vezes, é fácil e muito suave ... em suma, uma delícia.

Ingredientes:
- 200 ml de natas frescas
- 300 ml de leite meio gordo
- 70 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha (não usei)
- 4 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Leve  o leite,as natas e o açúcar ao lume. Quando levantar fervura retire do lume.
Entretanto demolhe a gelatina em água fria e misture a gelatina no leite quente mexendo bem, para dissolver.
Divida a mistura em formas ligeiramente untadas com manteiga (rendeu-me 5 taças)
Deixe arrefecer e coloque as taças no friu, de um dia para o outro.
Quando servi a panna cotta, passei a taça por fora em água morna e virei sobre um prato. Fiz com vários sabores, uns com chocolate, porvilhado com cacau e canela (como na imagem em cima), com doce de pêssego e pinhão torrado, e com doce de leite.
Esta panna cotta comi com doce de pêssego e pinhão torrado!

5 comentários:

Maria José disse...

Isa,

Muito bom aspecto e deve ser saboroso.

Bjinhos
Papinha Doce

Luísa Alexandra disse...

Adorei ambas as versões, mas o que queria era provar um de cada!!!!!

Abelha Maia disse...

Eu gosto tanto, estão uma delicia, excelente aspecto.

sabor e saberes disse...

Está com escelente aspecto. Nunca fiz panacotta. Bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADORO PANACOTTA ESSA TÁ LINDA BRANQUINHA COM ESSE CHOCOLATE!

Sample Text

Blog Archive