Página inicial

08/12/2010

Bolo de Laranja com amêndoa

Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 180g de farinha
- 3c.sopa de óleo
- 4 ovos
- sumo e raspa de 1 laranja
- 1c.sobremesa de açúcar baunilhado
- 50g de açúcar mascavado
- amêndoa laminada
- 1c.sobremesa de fermento em pó

Preparação:
Comece por juntar o açúcar e as gemas, mexendo muito bem até obter um creme esbranquiçado. Junte lentamente a farinha e o fermento e misture. Adicione agora o óleo, a rasca e sumo de laranja, e o açúcar baunilhado. Misture bem e por fim, coloque as claras batidas em castelo, envolvendo levemente na massa.
Unte uma forma de bolo inglês (usei o spray da espiga que é óptimo), coloque a massa, e por cima distribua amêndoa laminada q.b.
Leve ao forno pré aquecido a 180º.

Este óptimo fica perfumado e fôfo. Óptimo para um lanche de inverno com uma bela chavena de chocolate quente!

6 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Que lindo ficou o teu bolo, mesmo fantástico!

Catarina Henriques disse...

Isa que maravilha de bolo. adorei

Smsn-artes e ideias disse...

ficou com optimo aspecto!!

smsn.artes

são33 disse...

MAS QUE BOLO TÃO APETITOSO, AGORA AO PEQUENO ALMOÇO COM UM CAFE´HUMMMM....QUE DELICIA.
BJS

nena dalmaso disse...

e onde vai as 50 gr de acucar mascavado? no começo com as outras 200 gramas de açucar, no meio, no final?

Isa Duarte disse...

Nena o açúcar mascavado podes juntar com o açúcar normal e batê-los juntos com as gemas.
Espero tê-la ajudado! Bjs e obrigada pela visita.

Sample Text

Blog Archive