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29/01/2010

Codernizes no forno



Ingredientes:- 6 codernizes
- 2c.sopa de massa de tomate
- azeite
- mostarda q.b
- 1 calice de vinho de porto

Forre um tabuleiro com azeite e tempere as codernizes com os restantes ingredientes. Leve ao forno cerca de 35 minutos e acompanhe com arroz e batatas fritas.

Coscorôes



Esta receita já está desde o natal para ser postada. Mas agora decidi postá-la.

Ingredientes:
- 1 laranja, raspa e sumo
- 1 cálice de vinho de porto
- água quente e sal
- 1 kl de farinha de trigo
- 1c.sobremesa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1c.sopa de azeite
- 1c.sopa de manteiga
- canela em pó e açucar q.b

Preparação:
Ponha num alguidar a farinha, o fermento, uma pitada de sal, a raspa e sumo de laranja, a manteiga e o azeite. Junte tambem o vinho do porto.
Amasse bem e quando estiver bem mole, junte um pouco mais de farinha. Junte água quente para ajudar a amassar. Retire do alguidar e amasse em cima de uma superficie lisa, sovando bem até que se desloque com a consitência ideal quando colocando um dedo no meio da massa e puxar esta vem com elasticidade suficiente.
Estenda porções de massa com um rolo até a espessura de cerca de 2 ou 3mm
e corte quadrados compridos (10cm por 3 cm) dê uns golpes no sentido do comprimento e frite-os em óleo bem quente. Passe por canela e açucar.

Pudim de côco



Ingredientes:
- 1 lata de leite de côco
- 6 ovos
- 160g de açucar

Misturei muito bem todos os ingredientes, com a batedeira, e coloquei numa forma de silicone forrada com caramelo. Levei ao micro-ondas por 18 minutos e pronto, pudim feito e muito, mas muito saboroso :)

Bolinhas de carne com puré



Tinhas uns bifes cortados, arroz cozido que tinha sobrado, mas não me apetecia bifes, por isso, decidi picá-las e fazer uma coisa diferente.

Ingredientes:- 4 bifes
- arroz
- pimenta e sal q.b
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 1 embalagem de puré (estava com preguiça de fazer puré caseiro)

Preparação:
Coloquei na picadora a carne sal e pimenta e piquei. Retire porções de carne, abra-as nas mão, prensando-as e colocando uma colher de arroz no meio. Enrole em bolinhas, passe por ovo e por pão ralado e frite.
Enquando isso coloque num tacho, a cebola e os tomates picados e deixe refogar. Triture o refogado e coloque por cima do puré de batata. Acompanhe com as bolinhas de carne.

Ficaram umas almondegas diferentes e muito saborosas.

Bife à cigana



Tenho um livro de receitas, especificamente para bifes (1 bife 50 receitas), ainda não tinha tido a oportunidade para usar, por isso fiz uma receita diferente e muito saborosa.

Ingredientes:- 100g de bacon fumado
- 1 pimento vermelho e 1 verde (usei amarelo tambem)
- 1 cebola
- 200g de cogumelos
- 2 pepinos pequenos (não usei)
- 4 bifes de porco
- 1 cd de manteiga
- 1 cs de tomate concentrado
- 1\4l de vinho branco
- caldo de carne

Preparação:
Cortar ao bacon em pedaços pequenos. Lavar os pimentos, parti-los a meio, retirar-lhes as sementes e cortá-los às tiras. Descascar a cebola e picá-la em pedaços grandes. Lavar os cogumelos e cortá-los em lâminas. Cortar os pepinos em pedacinhos pequenos.
Fritar os bifes na manteiga durante 5-6 minutos de cada lado, retirá-los da frigideirae pô-los de parte. Fritar na frigideira o bacon, juntamente com os pimentos, a cebola e os cogumelos por 8-10 minutos. A seguir, juntar os pepinos e o tomate concentrado. Adicionar a seguir o vinho e o caldo e deixar levantar fervura. Por fim, acrescentar a carne e deixar repousar um momento.
Acompanhei com arroz de cenoura e batata frita.

Pudim de Laranja



Bom, estou de férias e mesmo assim, com alguma preguiça, por isso fiz o pudim no micro-ondas, rápido e bom á mesma.

Ingredientes:- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata, em sumo de laranja ( + ou - 4 laranjas)

Misturei tudo com a batedeira, coloquei numa forma de silicone e levei ao micro-ondas por 12 minutos. Voilá ...

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