Página inicial

21/02/2010

Caldeirada de Peixe



Sabem quando estão fartos de comer carne e precisam de um peixinho na refeição? Foi isso mesmo que aconteceu, apetecia-me peixe e nada melhor que várias variedades dele, numa bela caldeirada.
Não vou falar em quantias exactas porque geralmente faço a olho para dar para duas refeições para 2 pessoas. Mas como é uma receita fácil aqui vai:

Ingredientes:
- 1 emb. preparado caldeirada (400 g -geralmente compro as que têm camarão, ameijoa e peixe)
- batatas (cerca de 6 batatas grandes)
- 3 tomates grandes maduros
- 1 cebola grande
- sal q.b
- 2 pimentos verdes

Preparação:
Começo sempre por começar a descascar as batatas e cortá-las ás rodelas. Numa panela, coloco por camadas primeiro a cebola ás rodelas, depois as batatas, o tomate ás rodelas, pimentos ás tiras e o peixe, sempre assim em camadas, acabando a última com batatas. Ligo o fogão em médio gaz, tempero com sal e leve a panela ao lume. Simples não é? Não coloco mais temperos, reservando assim todo o sabor aos ingredientes.
Mexer a panela de vez em quando, só abanado-a agarrando pelas pegas. E já está!

Sample Text

Blog Archive