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30/03/2010

Torta Capuchino com queijo creme


Bem, como já tinha dito no post anterior, aquela cobertura rende imenso e como no dia a seguir, já não havia bolo, bora lá fazer outra coisa e usar esta cobertura soberba.

Ingredientes:
- 200g de açucar
- 180g de farinha
- 3 ovos
- 1c.chá de fermento
- 2c.sopa de preparado de capuchino

Recheio:
- O mesmo creme daqui
- miolo de avelã

Preparação:
Bata o açucar com as gemas, junte os restantes ingredientes, deixando as claras em castelo para o fim, e envolva bem. Verta sob um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º.
Após a massa cozida, verta sob um pano polvilhado com açucar, deixe arrefecer e recheie com o creme.
Fácil e mais uma vez, desapareceu num ápice.

Bolo doce de Abóbora com queijo creme


Lembram-se deste bolinho? Pois bem, como ficou tão bom e ainda me restava algum doce abóbora com noz, não resiti em faze-lo. Queria cobri-lo com algo, e encontrei aqui, a cobertura perfeita. Obrigado Andreia pela partilha!

Ingredientes:
-200g de farinha
-190g de açucar
- 3c.sopa de doce de abóbora e noz (ou outro a gosto)
- 1c.chá fermento
- 4 ovos

Cobertura:- 200g queijo creme (tipo philadelphia)
- 150g de açúcar
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado (não usei)
- 2 colheres de sopa de Baileys de Café (ou licor de café)
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de sumo de limão (não usei)
- Frutos secos com frutas cristalizadas

Preparação do bolo:
Comece por bater as gemas com o açucar,até obter um creme esbranquiçado, junte a farinha, o fermento e o doce e mexa muito bem. Verta o preparado para uma forma sem buraco, previamente untada com manteiga e farinha. Leve ao forno a 180º.

Preparação da Cobertura:
Bater o açúcar com o queijo creme, até obter uma mistura homogénea. Adicionar o Baileys e bater mais um pouco.
À parte, bater as natas, até ficarem bem firmes. Com ajuda de uma vara de arames, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Guardar no frigorífico até utilizar.
Após o bolo pronto e desenformado, deixe arrefecer e cubra com a cobertura. Na picadora, juntei frutos secos e fruta cristalizada, piquei um pouco, e coloquei sobre a cobertura.

Tenho a dizer que o bolo ficou uma maravilha e comeu-se em 3 tempos!
A cobertura rendeu bastante, por isso pode fazer de recheio e de cobertura á vontade.

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