Página inicial

14/04/2010

Frango com batata palha


Mais uma receita fantástica do livro "Receitas Económicas" do Lidl. Este frango é muito bom.

Ingredientes:
- 5 coxas de frango (usei um frango inteiro)
- 1 emb. batata palha
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200g de queijo em fatias
- 100g de queijo mozzarela ralado
- 4c.sopa de azeite
- 2dl vinho branco
- 1 folha de louro
- salda picada
- sal q.b
- pimenta q.b

Preparação:
Descasque a cebola e os olhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louto, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione as coxas de frango cortadas ao emio, tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Deixe arrefecer, retire o frango(deixe o molho no tacho), limpe-o de peles e ossos, desfie-o e jutne-o novamente ao tacho, adicionando também os cogumelos laminados escorridos. Misture e rectifique o sal (eu adicionei uma colher de massa de tomate também). Adicione metade da salsa picada e mexa novamente.
Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, alise, cubra com as fatias de queijo, espalhe por cima a batata palha e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o queijo derreter, retire e sirva quente polvilhado com o resto da salsa picada.

Experimentem que é muito bom!

Sample Text

Blog Archive