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15/04/2010

Folar


A Páscoa já lá vai eu sei, mas queria só deixar-vos com o meu folar, aliás o meu primeiro folar lolol, não tem muito que se lhe diga. Amassei na MFP, com a farinha briche da nacional, ao qual simplesmente adicionei canela e erva doce. Depois fiz pequenas bolinhas com a massa, colquei os ovos cozidos no meio e levei ao forno pincelados com 1 gema e leite.
Não ficaram tão bonitos como alguns que vi, mas tinha de ficar aqui registado o meu primeiro folar. Que irei repetir mais vezes, mas sem a farinha brioche!

Pão de Linhaça, com bacon e choiriço na MFP


Ultimamente quando quero fazer pão, faço-os com os preparados na nacional. É mais prático quando dá a preguiça e ficam muito saborosos. Este paozinho, ficou muito bom e deu um belo lanche, na foto já ia a meio, quando ia cortar outra fatia para comer,é que lembrei da foto da praxe lolol

Ingredientes:
- 1 emb farinha pão básico da nacional
- 1 choiriço corrente
- bacon q.b
- 2c.sopa de linhaça

Preparação:
Prepare o pão como indica na embalagem e adicione o bacon e o choiriço picados juntamente com a linhaça. Seleccione o programa pão e deixe a maquina fazer o resto. Na minha maquina dura cerca de 3 horas e meia. Ficou um pão bem grande e muito saboroso, mas como eu sou muito gulosa, ainda coloquei manteiga quando quente!

Tarte de Maça, com bage cremim e cobertura crocante de amendoim


Vi esta receita em alguns blogs inclusive o da Luisa Alexandra, e como tinha de fazer um doce para levar ao almoço de páscoa a cada dos meus pais, não exitei, fiz esta bela tarte. Eu adorei, ficou uma delícia, então para quem gosta de amendoim hummm de lamber os beiços. Obrigada pela partilha!

Ingredientes:
- 1 emb. massa folhada
- bage cremim (recheio)
- 2 maçãs

Cobertura:
- 4 c.sopa de Açúcar
- 2 c.sopa de Margarina
- 12 c.sopa de Leite
- 150g de amendoins com mel (usei do lidl)

Preparação:
Comecei por descascar as maçãs e cortá-las aos gomos.Forrei uma tarteira com a massa folhada, pica-se a base e forno com ela, só um bocadinho. Durante isso, fiz a bage cremim (3c.sopa de bage, 3c.sopa de açucar, 6c.sopa de água). Retirei a tarteira do forno e cubri com a bage cremim. Coloquei a maça por cima e levei ao forno. Enquanto isso, fiz a cobertura de amendoim. Leva-se ao lume um tachinho com o açúcar, a margarina e o leite até engrossar, mexendo sempre, adiciona-se os amnedoins e mistura-se bem. Retira-se a tarte do forno e cobre-se com os amendoins. Leva-se ao forno de novo, até ficar tostadinha e pronto, facilissima e muito boa!

Rolo de Carne


Quando tenho um pedaço muito grande de carne e não em apetece simplesmente assá-la ou fazer bifes, faço um rolo de carne. Fica sempre bom e posso rechea-lo sempre ao gosto ou dependendo do que está no frigorifico.Não vou especificar quantias, porque já tenho esta receita á algum tempo para ser postada e a memória vai falhando, e as quantias são sempre ao gosto de cada pessoa.

Ingredientes:
- Carne q.b
- sal e alho em póq.b
- fatias de fiambre
- fatias de queijo
- tiras de bacon
- salsichas

Preparação:
Pique a carne, e tempere com sal e alho a gosto. Estenda a carne sob uma folha de papel vegetal e estenda como se fosse uma base. Coloque tiras de queijo e rodelas de salsicha por cima. Enrole cuidadosamente como se fosse uma torta e cubra com fiambre e bacon.
Coloque o rolo de carne num tabuleiro com um fio de azeite, e coloque uma nozinha de manteiga sob o rolo. Leve ao forno a 180º durante + ou - 40 minutos. Acompanhei com arroz de cenoura e salada.

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