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03/05/2010

Bolas de Berlim assadas


Já tive algumas tentativas a fazer bolas de berlim, e fritas não ficam muito ao meu agrado, pois "bebem" muito óleo. Achei então aqui a receita ideal para fazer. Obrigada Tuquinha pela partilha, estavam muitooo boas!

Ingredientes:
- 20 gr de fermento fresco (usei fermiplan)
- 1/2 chávena de açucar
- 1 chávena de leite morno
- 2 ovos pequenos
- 20 gr de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- raspa de limão a gosto
- 350 gr de farinha T55 (usei farinha normal nacional)

Preparação:
Misturar o fermento com um pouco de açucar. Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga, o restante açucar e misturar tudo muito bem.Acrescentar a raspa de limãoe a pitada de sal, voltando a misturar tudo.
D seguida ir juntando a farinha aos poucos até começar a descolar do tacho.
Deixar repousar a massa durante cerca de 45 m. Findo este tempo moldar bolas a gosto e colocar num tabuleiro por cima de um tapete de silicone. Deixar levedar mais 30m
Findo este tempo, levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficarem loiras a gosto.
Aproveitei a dica da Tuquinha e tambem recheei com bage cremim e polvilhei com açucar em pó!

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