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06/06/2010

Tarte de Chocolate gelada


Já á imenso tempo que gostaria de experimentar uma tarte de chocolate, mas queria uma coisa diferente, vi aqui uma tarte com um belo aspecto, mas fiz algumas alterações. Aqui vai:

Ingredientes:
Massa
- 100 g de manteiga amolecida
- 40 g de açúcar em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 200 g de farinha peneirada + para a mesa de trabalho

Recheio
- 200 g de chocolate negro a 70% de cacau (usei 1 destes)
- 20 cl de natas
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 ovo batido

Cobertura
- 200ml natas
- 2 c.sopa açucar
- 1\5 emb. filipinos

Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga e o sal, depois incorpore o ovo batendo até ganhar uma consistência macia. Acrescente a farinha pouco a pouco, misturando até ficar homogéneo. Junte a massa formando uma bola e deixe-a repousar durante 2 horas no frigorífico.(eu moldei logo na forma, piquei e levei ao forno)
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Na mesa de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo formando um círculo de 33 cm de diâmetro.
Coloque a massa num a tarteira anti-aderente de 26 cm. Pique o fundo com um garfo. Coloque no forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio. Parta o chocolate em pequenos pedaços. Deixe derreter num tacho, em lume brando, com o creme e o leite. Retire do lume, misture bem até amaciar a mistura. Acrescente o ovo batido, mexendo sempre. Deite o recheio por cima da massa. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Para a cobertura, bata as natas com o açucar até ficarem firmes e cubra a tarte, no fim de arrefecida.
Na picadora, pique os filipinos grosseiramente e coloque por cima das natas.
Leve ao congelador. Antes de servir, tire do congelador 15 minutos antes.

Fica muito boa!

Imagens da preparação.

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