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02/08/2010

Sopa de beterraba, com macedónia de legumes


Esta sopa foi uma agradável surpresa, porque não gosto muito do sabor das beterrabas, quando sabem muito a terra e era o caso de umas que tinha no frigorifico, por isso fiz esta sopa. Uma cor um pouco invulgar mas muito que resultou muito bem. Não vou expecificar muito as quantias, porque a sopa faço-a a olho.

Ingredientes:
- 1 beterraba
- 8 batatas grandes
- 1 cebola
- azeite e sal q.b
- macedónia de legumes q.b (comprei congelados)

Preparação:
Descasque e corte todos os legumes, coloque numa panela e cubra com água. Deixe cozer. Reduza a puré e junte água caso ache que esteja muito grossa. Deixe ferver, tempere com sal e azeite e junte a macedónia (eu tinha cenoura, nabo e feijão verde).
Deixe cozinhar.
E pronto, sopinha feita.

Cheesecake com cuajada


Pedi á Luisa Alexandra que me enviasse cuajada para experimentar e tive a guardá-la religiosamente até saber o que fazer com ela. Lembrei-me de fazer um chessecake e ficou muito cremoso, quase que uma mousse. Diferente e muito saboroso, gostei bastante!

Ingredientes:
Base - 1 pacote bolachas maria
- 125g de manteiga derretida

Recheio - 2 pacotes de cuajada
- 400ml de natas de bater
- 120g de açucar
- queijo de barrar (tipo philadelphia)
- 2c. sopa toping de morango

Cobertura - gelatina de morango

Preparação:
Comece por picar as bolachas, juntar a manteiga e cobrir uma forma de aro amovivel. Prepare o recheio, batendo as natas com o açucar, até ficar em ponto chantily, adicione o queijo, o toping e a cuajada. Misture bem e cubra a bolacha com o creme. Leve ao frio para ganhar consistencia. Prepare a gelatina, tiranto 100ml da receita da embalagem. Deixe arrefecer e cubra o chessecake. Coloque novamente no friu e aguarde 2 a 4 horas.
Delicioso!

Queijadas de Leite


Fiz estas queijadinhas para oferecer a uma amiga. Encontrei a receita aqui, e posso dizer que gostei bastante. Já tinha feito, mas nunca nesta versão, fica com um paladar muito bom e não baixam tanto como as "tradicionais".
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 375g de açucar
- 1 pudim mandarim
- 0,5 dl de oleo
- 100g de farinha
- 0,5 L de leite

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o pudim mandarim e o óleo e bater novamente.
Adicionar a farinha e continuar a bater.
Por fim, juntar o leite.
O resultado final é muito liquido!( o meu por acaso não ficou, mas acho que me enganei nas quantias lolol)
Unte formas de queque com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve a assar.
Faça o teste do palito. Quando prontas, transfira para formas de papel plisado.

Ficaram muito saborosas, fiz em forma de queque para ficarem mais grandinhas. Maravilha!

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