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04/10/2010

Panna cotta de chocolate \ doce de pêssego e pinhão

Há já imenso tempo que andava para fazer uma panna cotta, aliás porque natas nunca faltam cá em casa. Foi no blog Sabores de Canela que me inspirei. Gostei bastante vou fazer mais vezes, é fácil e muito suave ... em suma, uma delícia.

Ingredientes:
- 200 ml de natas frescas
- 300 ml de leite meio gordo
- 70 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha (não usei)
- 4 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Leve  o leite,as natas e o açúcar ao lume. Quando levantar fervura retire do lume.
Entretanto demolhe a gelatina em água fria e misture a gelatina no leite quente mexendo bem, para dissolver.
Divida a mistura em formas ligeiramente untadas com manteiga (rendeu-me 5 taças)
Deixe arrefecer e coloque as taças no friu, de um dia para o outro.
Quando servi a panna cotta, passei a taça por fora em água morna e virei sobre um prato. Fiz com vários sabores, uns com chocolate, porvilhado com cacau e canela (como na imagem em cima), com doce de pêssego e pinhão torrado, e com doce de leite.
Esta panna cotta comi com doce de pêssego e pinhão torrado!

Frango em iogurte com arroz de ervilhas, sultanas e pinhão torrado

Este frango foi uma agradável surpresa, porque nunca pensei que o iogurte fizesse o frango tão saboroso e crocante. E este arroz faço muitas vezes, adoro a mistura de frutos secos com o arroz.


Ingredientes:
- 1 frango
- 1 iogurte natural
- sal q.b
- sumo de 1 lima
- piri- piri q.b
- 1 c.sopa de massa de tomate

- 5 medidas de arroz
- ervilhas q.b
- sultanas q.b
- pinhão q.b
- 1 c.sopa de margarina
- sal q.b

Preparação:
Comece por cortar o frango aos pedaços, juntar todos os temperos (iogurte, sal, piri-piri, massa de tomante, lima) e unte bem o frango com eles. Coloque num tabuleiro tapado com folha de alumínio e leve ao forno a 200º por cerca de 35 minutos. A meio do assado, retire a folha de alumínio para deixar tostar o frango. Entretanto num tachinho, leve ao lume com água (cerca de 500ml) e a manteiga. Quando começar a ferver, junte o arroz, as ervilhas e tempere com sal. Deixe cozinhar. Quando o arroz tiver quase pronto, adicione as sultanas e os pinhões. Escorra a água do arroz. Acompanhei com batatas fritas.

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