Página inicial

15/10/2010

Tarte de nata falsa

A tarte de nata têm várias receitas e muito diferentes entre si, para além de haver a tarte de nata e a tarte pastel de nata. Chama-se a esta variante de tarte de nata falsa, devido a não levar ovos e sim leite condensado. O que é uma óptima opção, para quem não tem ovos.

Ingredientes:
- 1 base de massa folhada
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de lata de leite meio gordo
- 1c.sopa de maizena
- sumo e raspa de 1 limão ou lima
- 1 cálice de vinho do porto

Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada, pique-a com a ajuda de um garfo e reserve. Num tachinho leve ao lume os leites, a maizena, o limão e o vinho do porto. Mexa sempre até começar a engrossar. Coloque a massa na tarteira, e leve ao forno a 180º. Verifique a cozedura com um palito.
Quando servir, polvilhe com açucar em pó ou canela.

Sample Text

Blog Archive