Página inicial

29/01/2011

Arroz de Lulas com açafrão

Este arroz de lulas, faço muita vez. Vario ás vezes no tempero ou nos "acompanhamentos", mas é um arroz muito saboroso. Não vou colocar as porções dos ingredientes porque é a "olhometro", e conforme o número de pessoas.

Ingredientes:
- Arroz agulha
- lulas cortadas ás rodelas
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- ervilhas q.b
- sal, piri-piri, azeite e açafrão q.b
-  vinho tinto
- 1 lata de tomate pelado

Preparação:
Num tachinho coloque um fio de azeite e a cebola cortada finamente ás rodelas. Quando ela estiver a ficar douradinha, junte o tomate pelado, o vinho, as lulas e o piri-piri. Deixe refogar cerca de 10 minutos. Junte  2 copos de água  e deixe ferver. Junte o arroz e as ervilhas e tempere com uma pitada de sal e açafrão. Junte mais água se precisar.Deixe cozinhar por 5 minutos mexendo de vez em quando e desligue o fogão com o texto colocado. Após 10 minutos vai verificar que o arroz está cozido, e que a água terá quase desaparecido. Acompanhe com legumes cozidos ou uma salada de alface!

15 comentários:

Beth disse...

Ficou divino este arroz, jà olhei varias vezes para ele e não me canso, da cà uma fome.....

Parabens pela apresentação.

Beijinhos

Bichinha disse...

Tão bom..... adoro

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Que bom aspecto Isa,muito bom mesmo adoro açafrão,bjokinhasss

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

LINDO ESSE ARROZ E PARECE BOM DEMAIS!

A Paixão da Isa disse...

ola esse arroz esta uma maravilha parabens gosto muito de lulas beijinhos e bom fim de semana isa

Ana Rita disse...

Que cores fantasticas!

Bjoka,

Rita

Gisela disse...

Que aspecto delicioso!! O açafrão confere uma cor linda aos pratos.
Um beijinho

Luísa Alexandra disse...

O teu arroz tem um aspecto mesmo muito bom, parabéns!

são33 disse...

É UM ARROZ MUITO APRECIADO AQUI EM CASA, NÃO COSTUMO DEITAR AÇAFRÃO , MAS ADOREI O ASPECTO DO TEU , QUEM SABE PARA A PRÓXIMA COPIO ESSE.
BJS

Duxa disse...

Tão bom Isa, nunca fiz, tenho que experimentar!
Beijinhos:)

disse...

humm belíssimo arroz!!
açafrão não é das minhas especiarias preferidas mas para dar cor fica deslumbrante!
Eu adoro arroz assim... humm maravilhoso.

sabor e saberes disse...

Gosto bastante deste tipo de prato.
Está mesmo delicioso.
Bjs

RITA disse...

AMEI A TUA RECEITA UM BEIJO)))

paula MARIANA disse...

Divino?? Saboroso?? Belissimo?? Delicioso??
Ó Isa acho que já o descreveram da melhor maneira que hei-de eu acrescentar ainda mais...???

Beijinhos!

RITA disse...

Muito obrigada pela visita e por seguires...um beijo)))))

Sample Text

Blog Archive