Página inicial

26/01/2011

Rim de Porco com Batatas fritas aromatizadas com açafrão e salsa

Gosto bastante de rins, e quando posso faço. Existem vários acompanhamentos que faço, mas os rins normalmente confeciono assim. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 2 rins limpos
- 1 cebola
- louro, alho laminado, sal e pimenta
- vinagre q.b
- vinho tinto
- whisky e martini

-batatas cortadas aos cubinhos
- açafrão
- salsa
-sal fino

Preparação:
Corte os rins aos cubinos e coloque numa taça, com o louro, alho, sal, pimenta, vinagre e vinho. Deixe nesta marinada (se possível por umas horas). Corte a cebola ás laminas e leve a refogar numa frigideira. Entretanto leve as batatas a fritar. Após a cebola estar bem lourinha, verta os rins e a marinada. Adicione o whisky e o martini e deixe cozinhar mexendo de em quando. Pique a salsa e envolva as batatas já fritas com ela, o açafrão e tempere com sal fino. Os rins não devem cozinhar por mais de 15 a 20 minutos para não ficarem duros.
Acompanhe com as batatas e uma salada de alface!

12 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ISA AGORA ACERTOU EM CHEIO ADORO RINS BEM TENROS COM BASTANTE CEBOLA E ARROZ BRANCO!
BOA LEMBRANÇA VOU COMPRAR ALGUNS E FAZER COM SUA RECEITA!

Marly disse...

Olá, Isa,

O prato ficou com um aspecto muito suculento e apetitoso!

Um beijo!

Luísa Alexandra disse...

Ena, adoro rins e as partes moles do porco, são tão boas!!!!!
Esse molho então está o máximo!

disse...

Nem sei se já provei rins... talvez quando se matava o porco e se fazia algo chamado sarrabulho (penso que é assim que se diz) como eu adorovaaaaaaa...
agora já não se mata porcos... lol vai-se ao inter lol

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Que maravilha de refeicao... Então com aquele molhinho acompanhado pelas batatas fritas, so pode ter ficado um pitéu : )
Beijinhos

Duxa disse...

Olá Isa, acho que nunca provei rins, pelo que vi na receita tempera-se mais ou menos como o figado de porco não é? Qualquer dia compro para provar, até tenho vergonha de dizer que nunca comi:)))
O teu prato ficou bem apetitoso!
Beijocas;)

A Paixão da Isa disse...

parabens estam mesmo bons beijinhos isa

Isa Duarte disse...

Sim Duxa, uso o mesmo tempero nas iscas de figado!

Tuquinha disse...

Ora aqui está um belissímo prato que comeria com todo o prazer...para a próxima estás convidada a convidar-me ok?
Beijoquinhas

Papinha Doce disse...

Isa,

o que me recordaste... a matança de porco em casa dos meus pais, à muitos anos, em que os rins do porco eram "para a menina", eu claro porque eu adorava. Que rica recordação.

Beijinho
Maria

Duxa disse...

Obrigada Isa, tinha ficado com essa ideia;)
Beijocas.

ameixa seca disse...

Gosto de rins e de tudo que é entranha mas assim nunca provei. Parece bom :)

Sample Text

Blog Archive