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07/02/2011

Perna de Peru em mel, com arroz aromatizado com laranja e batatas com açafrão

Ainda tinha uma perna de peru no congelador, prontinha a ser usada, que não usei no Natal. E como sabe sempre bem, toca a prepará-la!

Ingredientes:
- 1 perna de peru
- sal
- colorau q.b
- piri.piri q.b
- 2c.sopa massa de tomate
- 1 c.sobremesa de alho em pó
- azeite
- 3.csopa de mel
- tiras de bacon

- arroz
- raspa de 1 laranja
- 1 cenoura

-batatas cortadas aos quartos pequenos
- açafrão

Preparação:
Comece por colocar um pouco de azeite no fundo de uma travessa de ir ao forno. Coloque a perna de peru e faça pequenos buracos na carne. Nesses buracos coloque tiras de Bacon. Tempere agora a perna com o sal, piri-piri, massa de tomate, alho, colorau e mel, envolva bem os temperos na carne, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 200º.
A perna leva cerca de 1 hora a 1 hora e meia a assar, conforme os fornos. Quando vir que já está quase pronta, frite as batatas e coloque num tachinho água, cenoura cortada aos bocadinhos a raspa da laranja e deixe ferver. Retire o papel de alumínio da perna para poder alourar por cima e reduza a potencia do forno para 150 a 180º. Quando a água do tachinho ferver, junte o arroz e deixe cozinhar. Após as batatas fritas, tempere com açafrão e sal fino.
E pronto, uma refeição óptima e muito aromática!

17 comentários:

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

muito bom aspecto esse peru mesmo,bjokinhass

Bichinha disse...

E ficou muito bem, a cor está mesmo no ponto.

Ana Rita disse...

Ficou óptima! o prato está muito apetecível, não te digo nada!

Bjinho
Rita

são33 disse...

ENGRAÇADO QUE AINDA ONTEM COMI PERÚ .
É UMA CARNE QUE APRECIO MUITO.
A TUA FICOU UMA MARAVILHA, NUNCA COMI BATATAS COM AÇAFRÃO, MAS GOSTEI BEM DO ASPECTO DELAS. BJS

Beth disse...

Isa, um pratinho maravilhosamente muito bem apresentado, parabens.

Jà agora pode ser 1 dose para paris sff, ok?

Obrigado, beijijnhos e boa semana

Pauluxa disse...

Olá,
Isa
Que refeição tão aromática e com tão bom gosto.
Beijinhos e um bom inicio de semana

Luísa Alexandra disse...

Gostei muito do colorido do prato, sem dúvida uma tentação de refeição!

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Ficou com um aspecto maravilhoso... Gosto bastante de caril, então com frutas yummy...yummy.
Esta com uma linda cor, e de sabor pelo que vejo nas fotos não ficou nada a traz.
Beijinhos

Elsa disse...

A tua perninha de peru ficou com um aspecto delicioso, quero fazer esta receita mas tenho uma duvida, uma perna da para quantas pessoas??
Jokinhas

Barida disse...

Isa,
se ha fruta que eu gosto de combinar com as carnes e' a laranja e a tua ficou com optimo aspecto :-) Beijinho

Isa Duarte disse...

Elsa depende. Por exemplo no Natal, tive 11 pessoas para jantar e 2 pernas chegaram perfeitamente. Porque normalmento as pensa são compostas por perna e coxa e são enormes. Para esta refeição fiz só mesmo a perna, fiz para 2 pessoas para deu para 4 refeições.

Elsa disse...

Ok, muito ogrigada pela atenção e pelo comentário tambem.
Boa semana.

Papinha Doce disse...

Bem laranjinha, este pratinho.

Beijinhos
Maria José

sabor e saberes disse...

Que bela perna de peru. Cá em casa tb gostamos bastante.

Duxa disse...

Essas pernocas dão sempre jeito, ainda há pouco tempo fiz uma, ulilizando o tempero do frango da knorr.
O teu prato está perfeito tem uma corzinha fantástica, já levo daqui a dica do arroz aromatizado com laranja, deve ser óptimo e quero experimentar;)
Obrigada um beijinho.

Gisela disse...

Isa esta receita deve ser deliciosa, adoro juntar mel à carne
Um beijinho

Andréa disse...

Ficou um belo prato, muito lindo e apetitoso!
Delícia, hummmmmmmmmmm!!!

Beijos,
Andréa....

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