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23/03/2011

Empadas de galinha

 Há algum tempo que andava para fazer empadas de galinha. Já tinha á meses as formas de alumínio á espera de serem usadas. Hoje, pesquisei um pouco na Internet a massa, e achei-a aqui. Não era a massa que andava á procura, mas ficaram muito boas. Com um frango fiz 3 coisas, empadas, um empadão com o recheio que sobrou e ainda canja. Foi uma manha na cozinha, mas foi proveitosa!

Ingredientes:
Para a massa
- 3 chávenas de farinha

- 1 c.sopa de fermento
- 1 ovo
- 1 1/2 chávena de manteiga

Para o recheio
- 1 frango cozido e desfiado (sobrou por isso podem fazer meio)
- 1 cebola picada
- 2c.sopa de massa de tomate
- piri-piri
- azeitonas picadas
- cogumelos picados
- sal e azeite q.b
- 1 emb. bechamel
- 1gema com leite para dourar

Preparação da massa:
Junte todos os ingredientes, misture bem até ficar uma bola e deixe descansar a massa durante 20 minutos.

Recheio:
Refogue a cebola num fio de azeite. Coloque o frango na picadora e pique um pouco. Junte á cebola. Adicione  os cogumelos, azeitonas, tempere com sal e piri- piri e deixe cozinhar um pouco. Adicione por fim o molho bechamel e a massa de tomate e deixe engrossar.

Estenda a massa sob uma superfície enfarinhada e forre as formas de alumínio. Faça cortes redondos para os topos. Recheie a massa com a ajuda de uma colher e tape com as rodelas de massa. Leve ao forno pincelados com a gema e leite, a 200º até dourar.



Como fiquei sem massa e ainda tinha recheio. Estendi  uma massa folhada numa forma de aro, coloquei o resto do recheio, polvilhei com queijo ralado e azeitonas e levei ao forno até folhar. Ficou também deliciosa!

16 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Adoro empadinhas, de frango então...hummm, adoraria comer umazinha agora. Bjs.

são33 disse...

A SEGUNDA FOTO ESTA DE BABAR...QUE DELICIA.
BJS

Beth disse...

Jà ouvi falar destas empadinhas de frango, mas confeço que numca provei, mas fiquei curiosa, obrigado pela partilha.

Parabens ficaram muito bonitas e perfeitinhas.

Beijinhos

Ana Rita disse...

Gostei das 3 sugestões.Adoro canja, as tuas empadas estão mesmo apetitosas e a tua tarte está divina!!!
Foi mesmo uma manhã atarefada mas com resulatados magnificos!!

Bjokas
Rita

Luísa Alexandra disse...

Gostei de ambas as sugestões, tanto as empadas como a "pizza" ficaram bem saborosas!

moranguita disse...

hum eu gosto muito mas nunca fiz em casa. e um desleixo a preguiça
estao lindas.
beijinhos

kika disse...

Uma pizza folhada... que optima ideia!! já as empadas estou a babar! bjks

Paulinha disse...

Ai empadas de galinha, que delícia!
È algo que gosto muito mas em casa nunca fiz.
Foi um dia bastante produtivo, de coisas deliciosas ainda por cima :)

beijinhos

Pauluxa disse...

Olá,
Fantásticas estas empadas, adoro, vou levar a receita comigo.
Beijinhos

Nane Cabral disse...

Olá Isa, gosto de fazer empadinhas, mas nunca fiz de frango e estou devendo para meu namorado que vive pedindo. Adorei a receita. Beijinhos, nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Susana disse...

Isa, neste momento desejava mudar-me para a tua casa!lol
Ainda estou a babar com essas delicias todas.
Tambem tenho dias assim que não tiro os pés da cozinha... e quando vejo que foi produtivo, então valeu a pena.

Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

parabens ficaram muito boas beijinhos

Anónimo disse...

Só de olhar babo!!!!
É só coisas boas por aqui!!! hihi

bj
Lucia

Anónimo disse...

ah, ja agora, quanto leva a chavena usada?e o fermento é de padeiro ou o que se usa para bolos?
Obrigada desde já.
bj
Lucia

Gisela disse...

Gostei das duas versões. que delicia
Um beijinho

Isa Duarte disse...

A chavena que usei, foi chavena de chá e o fermento é de bolos, normalmente uso royal. bj

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