Página inicial

06/03/2011

Pescada ao vapor com legumes

 A minha mãe ofereceu-me, já quando casei, o acessório para cozinhar a vapor, mas ... nunca o tinha usado para o efeito. Usava-o como escorredor heheeheh, lembrei-me então de usar o dito para o seu verdadeiro destino, e agradou-me bastante a experiência. O peixe ficou mais inteiro e muito saboroso, ao contrário do cozido em água e sal, que perde o seu verdadeiro sabor e por vezes coze de mais e começa a partir-se.

Ingredientes:
- postas de pescada
- sal
-pimenta preta
- cebolinho

Preparação:
Acompanhei este peixinho com batatas e cenouras cozidas, por isso aproveitei o tacho onde estava a cozer os legumes e coloquei o tacho a vapor por cima com o peixe temperado com o sal, pimenta e cebolinho. Tapei e deixei cozinhar. Acompanhei também com grão de bico cozido com salsa e cebola picada.
Um refeição saudável e muito saborosa. Vou concerteza usar mais vezes o tacho a vapor em vez de escorredor :)

5 comentários:

Ana Rita disse...

Um peixinho sabe sempre bem...está apetitoso!

Bjoka
Rita

Gisela disse...

Isa também gosto imenso de peixe a vapor, mantém todo o seu sabor, que com a água se perde.
Uma boa refeição
Beijinhos

Sérgio Gomes disse...

Ficou com muito bom aspecto!

Beijos.

Duxa disse...

Isa é muito diferente o gosto de um peixe cozinhado ao vapor, acho que conserva todo o seu sabor, aliás não só o peixe, como os legumes.
A pescada está bem apetitosa.
Um beijinho.

M. disse...

Adorei esta pescada, muito bom aspecto mesmo!!! Também comprei um recipiente para cozer peixe ao vapor e já nem sei dele!!!
Bjsss, boa semana!
Madalena

Sample Text

Blog Archive