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24/04/2011

Torta de Pescada

Já algum tempo que esta bela torta me andava a "piscar o olho", mas a de bacalhau. E pensei, porque não de peixe?? Tinha umas postas de pescada, e juntei uma bela receita com belos ingredientes.
A inspiração, essa veio daqui.

Ingredientes:
- 1 cebola

- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de fermento em pó
- 2,5 dl de leite quente
- 4 postas de pescada cozidas limpas de peles e espinhas
- 1 colher de chá de sal
- salsa picada
- pimenta
- 4 ovos

- maionese
- nabiça cozida

Preparação:
 Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro  com papel. Pique a cebola e  alho, coloque num tacho com o azeite e leve ao lume a alourar. Junte depois a farinha misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer.
Entretanto leve a nabiça a cozer em água a ferver. Quando cozido reserve.
 Junte o peixe á mistura e misture bem. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem. Adicione as gemas e mexa bem, acrescente por fim as claras batidas em castelo e envolva delicadamente. Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno  até ficar douradinho.
 Desenforme em cima de uma folha de papel vegetal. Barre a torta com um pouco de maionese.
Com a nabiça escorrida, coloque-a na picadora com um fio de azeite. Pique-a bem e barra a torta por cima da maionese. Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal e sirva.

18 comentários:

Cenourit@ disse...

Bem... o aspecto está aprovadíssimo e o sabor parece que até consigo imaginar :)

Anotada para fazer!

Beijocas e Boa Páscoa***

Beth disse...

Linda tirta amiga e é mais uma maneira bem difrente de comer um delicioso peixinho, deve ter ficado um sonho , pois so o aspecto diz tudo.

BEIJINHOS E BOM DOMINGO PASCOAL

Felismina disse...

Parece-me muito bem, ficou com um aspeto divinal e certamente muito gostosa,
beijinhos, boa Páscoa.

A Paixão da Isa disse...

mas que maravilha ficou 5* beijinhos e uma santa pascoa beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Uma sugestão bem saborosa certamente.
De aspecto está o máximo, perfeita!

Anónimo disse...

Que delicia, fiquei tentada a experimentar!!

Babette disse...

Tb já fiz esta receita, mas de bacalhau, e acho que é uma delícia!
Babette

Borboleta disse...

Que óptima ideia para uma torta.... e pelo aspecto deve ser muito boa!!!!

Marmita disse...

Ficou mesmo com um aspecto brutal! parabéns pela receita, bastante original. beijo da marmita

Foodafok disse...

Receitas maravilhosas. Lindo blog

são33 disse...

FICOU COM UM ASPECTO BEM TENTADOR.
UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
BJS

Danilo Coelho disse...

Tá com uma cara MUITO boa!! Vou fazer essa receita depois e te conto!

Danilo Coelho disse...

Adicionei o link do seu blog no meu blog de culinária para iniciantes. Se permitir, pretendo continuar com o link em meu blog. Suas receitas são ótimas!!

Vina disse...

Que deliciosa sugestão! Beijinhos.

saborcomletras disse...

Que vontade de experimentar. Parece simplesmente maravilhoso. Abraços, Adriana.

paula MARIANA disse...

Ando com saudades das tuas receitas Isa, por onder andas? Espero que esteja tudo bem...

beijinhos!!

moranguita disse...

esta maravilhosa. parece soufle m,as enrolado:-) beijinhos e felecidades nesta nova fase da tua vida

Tixa disse...

Ficou perfeitínhas, tinha que comentar!
Beijinhos

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